鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

招远:“无烟两会”动真格 代表委员齐响应

2018-01-19 11:37 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
招远市卫生和计划生育局牵头,市疾控中心参与,动员协调建议招远市“两会”组委会将招远2018年的“两会”开成无烟的盛会,首次在招远推出“无烟两会”。

  

  会场处摆放“无烟两会”宣传展板

  

  工作人员给政协代表发放倡议书

  鲁网烟台1月19日讯(见习记者 曲瑞珠 通讯员 卢雅娟)会场及驻地宾馆全面禁烟、不设室内吸烟区、张贴禁烟标志……一系列举措让刚刚召开的招远市“两会”彻底告别了烟雾缭绕,换来了阵阵清风。

  记者了解到,为贯彻十九大会议精神,实现“健康中国2030”目标,达到人人健康、全民健康的目的,招远市卫生和计划生育局牵头,市疾控中心参与,动员协调建议招远市“两会”组委会将招远2018年的“两会”开成无烟的盛会,首次在招远推出“无烟两会”。另外,会议中心及驻地宾馆、餐厅张贴醒目的禁烟标志,拒绝所有烟草企业向两会代表、委员馈赠或宣传烟草,会议期间所有场所均不提供烟具;会场处摆放“倡导无烟两会胜利召开、推动国家无烟立法实施”的宣传口号和“无烟两会”的代表倡议书,并向代表委员发放“无烟两会”的宣传资料,倡议代表在会议期间“不吸烟、不敬烟”

  此次倡议得到了与会代表的积极响应,营造了清新舒爽的会场环境,为促进公共场所全面禁烟作出良好的示范,对深入推进慢病示范区和健康城市创建工作具有重要意义。

  


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020180119420313681315.jpg