鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

烟台招远联动严厉查处4处非法采砂违法窝点

2018-01-07 10:12 来源:中国山东网 大字体 小字体 扫码带走
打印
某砂场纠纷的警情引起招远市公安局领导的高度重视,立即调度齐山派出所进行调查,确认系非法采砂后,市局立即向市领导汇报。

  日前,烟台招远齐山镇小原家村附近(招莱边界)某砂场纠纷的警情引起招远市公安局领导的高度重视,立即调度齐山派出所进行调查,确认系非法采砂后,市局立即向市领导汇报。12月7日,招远市综合行政执法局按照市政府部署,联合公安、国土等部门重拳出击,对齐山镇小原家村附近(招莱边界)盗采砂石行为,一举铲除4处非法采砂点,坚决打击了一批非法盗采砂石资源团伙,及时阻止非法盗采、破坏生态环境的违法行为。

  为切实提高查处力度、提高办案效率、形成办案合力,招远市综合行政执法局成立了由综合行政执法局主要负责同志任组长,公安、国土分管领导任副组长,各执法中队负责人任组员的案件查处领导小组。专案组召开碰头会,对现场勘查情况进行汇总分析,根据采砂点、机械设备、采砂人员数量、位置等数据信息,制定了严密的抓捕方案。将执法人员分成4队,明确分工、卡实责任,确保第一时间控制人员、查扣设备、保护现场。

  12月7日上午,招远市行政综合执法局、市公安局、市国土资源局等部门联合行动,雷霆出击,将4处采砂窝点一举铲除。行动中出动执法车辆12部、执法人员60余人、查扣违法作业车辆7台、控制现场作业涉嫌人员17人,10人因涉嫌非法占用农用耕地、非法采矿罪被依法刑拘。为了逃避打击,非法采砂者对场地进行了精心的伪装,从远处根本看不出是采砂点。对于洗砂点的选择他们也是费尽了心思,洗砂现场,传送带、浮选机一应俱全,俨然是一座小型工厂,但狐狸再狡猾终究逃不过好猎手,等待他们的将是法律的严惩。

  据了解,为持续严厉打击违法盗采砂石行为,对盗采砂石行为保持高压态势,招远市将严厉查处各类私挖滥采及盗采等违法行为,切实维护人民生命财产安全不受到破坏和威胁。对心存侥幸、一意孤行的违法当事人进行彻底打击,对违法采砂情节严重构成犯罪的,由司法机关追究刑事责任。


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020180107371844738599.jpg