鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

“温暖烟台—暖困难家庭”慈善项目系列活动二:救助高新区25户困难家庭

2017-12-12 14:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月8日,烟台市慈善总会、丰金集团、高新区社会事务管理局,开展了“温暖烟台—暖困难家庭”活动,为25户困难家庭发放救助金50000元。

  鲁网烟台12月12日讯(见习记者 孙艺慈)12月8日,烟台市慈善总会、丰金集团、高新区社会事务管理局,开展了“温暖烟台—暖困难家庭”活动,为25户困难家庭发放救助金50000元。

  刘大爷激动地表示,自己患有肺部肿瘤,刚刚进行了手术,目前正是恢复时期,但是手术期间产生的费用却给一家人带来不少困难,“里里外外借了不少钱,我和老伴这几天一直在为生活烦恼,你们今天就来雪中送碳了,谢谢你们。”

  望杆墩村的姜女士儿子大学刚毕业,月薪只有1000多块钱,丈夫一个月也只有1000来块钱。一家三口一个月的生活费不足3000元。“我没有工作,只能靠套苹果袋打零工供儿子上学念书,刚刚还清了家里的债务,生活很拮据。”姜女士告诉工作人员。

  多年来,烟台丰金集团秉承"弘扬儒商精神,促进诚信建设,传承圣贤文化,共建和谐社会"的企业宗旨,热心致力于社会公益慈善活动。先后与市(区)两级慈善总会开展了爱心“温暖烟台”“温暖牟平”等一系列慈善救助活动,与区妇联、机关工委等部门开展了诸如“春蕾女童帮扶计划”“学生微心愿”等许多慈善救助活动。走访中小学40余所,爱心助学资助帮扶惠及大、中、小学贫困学子6000多名,慰问市区敬老院、孤儿院、儿童福利院、烟台国际SOS儿童村100多处(次),看望慰问老人、儿童5000多名,慰问环卫工人2000多人次。设立“丰金爱心素食餐厅”,天天为困难群众提供免费爱心午餐;建立“丰金爱心超市”,定期为低保家庭免费发放爱心物资;兴建“丰金书院”,弘扬传统文化、普及慈善意识。2017年又在市慈善总会设立200万元公益基金,用于助学、助困等慈善活动。这些慈心善举,不断地向社会传递爱的信息、彰显着善的力量,树立了良好的企业形象,赢得了社会各界的广泛赞誉。


初审编辑:赵卫东
分享到: