鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

深夜老人迷路 民警细心相助

2017-11-02 15:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
热心民警为迷路老人提供住宿,联系家人并指明骑车路线安全送老人离开。

  鲁网烟台11月2日讯(见习记者 杨潇斌)10月29日凌晨1点,一位五六十岁左右的老人来到小纪派出所求助,寒风中老人神情呆滞、紧张慌乱、瑟瑟发抖,民警赶紧给老人披上外套,招呼老人进门,并递上一杯热水和食物,一边安抚老人的情绪,一边询问老人的情况。在民警的悉心照料下,老人慢慢暖和过来,情绪也得到了平复。

  经询问,老人说自己姓李,是海阳市龙山街道潮外村人。骑电动车前往莱阳,在202省道行村镇至小纪镇路段电动车电量耗尽,老人几经转折,中途迷路,沿路打听推车找到派出所。值班民警考虑到当晚气温骤降、夜深风大,202省道的路况不佳且没有路灯,夜间行路不安全,为老人提供了留宿的床位和棉被,并帮老人把电动车充满电。

  第二天一早,民警为李姓老人提供了热腾腾的早饭,早饭过后,为老人规划了骑车路线,帮老人装好随身物品,随后联系到老人的家人在目的地等候接老人,送老人离开并叮嘱路上注意安全。老人出发前握着民警的手再三表示感谢,“昨晚天气那么冷,电动车又没电了,幸亏你们及时帮助,真的太感谢了。”

  民警提醒广大市民,家中如有年事已高的老人,天冷出门最好有家人陪伴,尽量不要让其独自外出。平时应备好写有家属联系方式的字条,让老人随身携带,以便老人外出时万一遇到意外状况,民警或热心市民能够第一时间联系到家属。


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020171102588735788119.jpg