鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

烟台海阳大队开展高层建筑逃生演练 百余人齐学“御火术”

2017-10-26 12:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月24日,烟台海阳大队联合碧桂园十里金滩开展消防安全演练活动。

  鲁网烟台10月26日讯(见习记者 刘政文 通讯员 邹艳慧)为强化官兵对辖区高层建筑熟悉程度,提高部队灭火救援实战力量。10月24日,烟台海阳大队联合碧桂园十里金滩开展消防安全演练活动。

  演练前,在单位负责人及物业负责人的带领下,大队官兵对高层建筑整体的室内、室外消防设施、水泵房、控制室、安全疏散通道等进行了实地熟悉。熟悉过程中,官兵认真对高层建筑的消防设施、消防通道进行查看,熟悉掌握了内部的消防设施以及重点部位的位置,并登记造册,确保一旦发生火灾和其他灾害事故时能够最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

  整个演练过程中,全体官兵按照各自分工,指挥员科学部署,调度、信息反馈及时,战斗员密切配合,协同作战,动作规范、快速到位,达到了预期效果,成功地完成了灭火演练任务。通过此次演练,进一步增强了官兵的战备意识,使官兵掌握了扑救高层建筑火灾的战术原则与方法,提高了官兵在灭火救援过程中的组织指挥、侦察救人、自我防护、内攻救人、组织进攻、快速反应和协同作战的能力。


初审编辑:刘政文
分享到:
./W020171026457604714127.jpg