鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

龙口:大队官兵原创军旅歌曲《主题教育歌》为十九大献上边防赞礼

2017-10-16 17:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月15日,烟台边防支队龙口大队官兵创作军旅歌曲《主题教育歌》,为十九大安保的胜利召开献上边防赞礼。

  鲁网烟台10月16日讯(见习记者 刘政文 通讯员 迟程)10月15日,烟台边防支队龙口大队官兵创作军旅歌曲《主题教育歌》,为十九大安保的胜利召开献上边防赞礼。

  歌曲填词内容全部源自于边防一线,集中展示了大队党员官兵日常的点点滴滴。创作期间,正值全队筹备十九大战时安保,大队政委王汉斌亲力亲为,对此次军旅歌曲定下基调,全大队利用部队训练和勤务间隙快速高效创作,三天时间便完成了全部创词和录制工作。此原创歌曲一经转发便得到广大官兵强烈共鸣,许多大队官兵主动学习演唱,并在前线勤务间隙通过手机播放录制的歌曲,《主题教育歌》成为了大队战时党团教育创新发展的新样板。据悉,该歌曲灵感来源于词作者——烟台边防支队龙口大队政工干事迟程参加的一次八一主题教育联欢会。联欢会后,战士张班长对迟程说:“当前基层文化活动丰富多彩,但是唱起边防自己的主题教育歌曲却总是那么几首,我们也唱不好。如果有一首描写我们战士自己内心的歌曲,而且又可以很容易传唱就好了。”借此契机,迟程同志利用主题教育为主线创作了此歌曲,讲述了一名普普通通的边防战士,战时斗志昂扬,在平凡岗位上兢兢业业,平凡的生活里做着不平凡的事,带着憧憬和坚定的理想信念,承担重任,忠诚戍边的故事。

  烟台边防支队龙口大队政工干事迟程介绍说,《主题教育歌》讲述的不仅仅是一名战士的故事,更是展示了边防战士整体的精神风貌,并以此歌曲来为十九大安保的胜利召开献上边防赞礼。


初审编辑:刘政文
分享到:
./W020171016627981406821.jpg