鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

宣讲行政诉讼法 助力依法行政工作--莱州市“七五”普法宣讲团进机关

2017-10-11 10:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2017年9月28日,莱州市政府法制办组织举办全市依法行政工作培训班,聘请市“七五”普法宣讲团成员—文景律师事务所王志勇主任和张娜律师授课。

  鲁网烟台10月11日讯(见习记者 刘政文 通讯员 郝胜梅)2017年9月28日,莱州市政府法制办组织举办全市依法行政工作培训班,聘请市“七五”普法宣讲团成员—文景律师事务所王志勇主任和张娜律师授课。

  张娜律师讲授《行政诉讼败诉的常见原因及防范》,结合对烟台市行政诉讼案件的实际调研,讲解了行政诉讼败诉的常见原因:超越法定职权,事实不清、证据不足,程序违法,适用法律错误,行政行为明显不当,不履职和不正确履职,并讲解了信息公开案件需要注意的问题。

  王志勇主任讲授《公职人员的刑事风险及防控》,结合今年热播的反腐电视剧《人民的名义》中的案例,重点讲解了贪污罪、受贿罪、挪用公款罪、滥用职权罪、玩忽职守罪的定罪量刑,并辨析了罪与非罪,澄清了模糊认识,划清了行为红线,提供了预防方案。

  两位律师从司法审查的角度,结合典型案例进行的深入浅出的讲解,获得了培训班学员的一致好评,为预防烟台市行政人员的执法风险和刑事风险起到了积极的作用。


初审编辑:刘政文
分享到: