鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

海阳市司法局组织全市机关干部法律知识比赛

2017-10-10 15:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为增强全烟台市机关干部的法律素质和法律观念,9月28日上午,由海阳市文明办、司法局、普法办主办的全烟台市法律知识竞赛初赛在市场监督管理局举行。

  鲁网烟台10月10日讯(见习记者 刘政文 通讯员 崔潇文 王维红)为增强全烟台市机关干部的法律素质和法律观念,9月28日上午,由海阳市文明办、司法局、普法办主办的全烟台市法律知识竞赛初赛在市场监督管理局举行,来自各镇区街道、市直部门的118名机关干部参加了本次比赛。本次比赛采取笔试形式,涵盖了《行政处罚法》、《行政复议法》、《行政强制法》、《行政诉讼法》、《行政许可法》等内容,包括填空、选择、简答等多种题型,旨在综合考察干部近期的学习效果,以考促学,以学促用,提升干部学法、用法、守法的热情。

  通过开展法律知识比赛,使海阳全市机关干部对行政法规有更深刻的认识和把握,进一步增强了法治观念,有利于提高干部在执法过程中运用法治思维和法治方式解决问题的能力。


初审编辑:刘政文
分享到: