鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

海阳市开展“让民法精神深入人心”普法宣传活动

2017-08-30 10:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
海阳市司法局、普法办联合法律援助中心、公证处、朱吴镇司法所、朱吴镇派出所等部门,在海阳市朱吴镇农村大集开展了以“学习《民法总则》,让民法精神深入人心”为主题的宣传活动。

  鲁网烟台8月30日讯(实习记者 刘政文 通讯员 崔潇文 王维红)近日,海阳市司法局、普法办联合法律援助中心、公证处、朱吴镇司法所、朱吴镇派出所等部门,在海阳市朱吴镇农村大集开展了以“学习《民法总则》,让民法精神深入人心”为主题的宣传活动。现场通过现场法律咨询、悬挂标语横幅等方式,使过往群众通过学习了解《民法总则》,提高法治意识,知晓民法在实际生活中的作用,懂得如何运用法律武器维护自己的合法权益。在活动中,工作人员向广大群众详细讲解了《民法总则》所确立的“违背公序良俗合同无效”、“绿色基本原则”、“个人信息禁止买卖”以及“虚拟财产受法律保护”等与群众生活息息相关的内容,受到广大人民群众的一致欢迎。活动现场,工作人员向过往群众发放《民法总则》知识宣传单、常用法律知识读本、禁毒知识宣传单等累计500余份。

  民法作为群众生活的百科全书,关系到生活中的方方面面,下一步,海阳市司法局将继续开展形式多样,内容丰富,贴近生活的《民法总则》法治宣传普及活动,使民法深入人心,不断提升群众学法、守法、用法的能力。


初审编辑:刘政文
分享到: