鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

取真经 抓内涵 强管理 招远市幼儿园综合管理谋发展

2017-08-04 10:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月28日,招远市有关部门相关科室到青岛市实验幼儿园进行了交流学习青岛市实验幼儿园在卫生保健管理方面的做法和经验,为烟台市幼儿园卫生保健工作提供经验借鉴。
  鲁网烟台8月4日讯(记者 张忠莉 通讯员 刘国江)7月28日,招远市卫生计生、教育部门组织局相关科室、疾控中心、托幼办和2个幼儿园院长一行10人到青岛市实验幼儿园进行了交流学习,旨在了解交流青岛市实验幼儿园在卫生保健管理方面的做法和经验。
  观摩人员在王正伟副园长的陪同下,深入班级实地参观了班级环境创设及日常卫生保育工作流程。在会议室观看了以“开放教育”24年办园成果为主题的宣传片《海纳百川力行致远》。王园长以《强化卫生保健管理为幼儿健康成长保驾护航》为题,从建立健全卫生保健制度,为高质量工作提供有力依据;多措并举,提升卫生保健管理水平;加强流程化管理,规范日常工作;加强精细化管理,提升卫生保健工作实效;运用大数据分析技术加强膳食质量的规范化管理等维度,系统全面的汇报了幼儿园在不断拓展优质教育资源中卫生保健工作管理的经验和做法。
  宁征园长就参访人员普遍关注的幼儿园卫生保健问题给予了详细地解答,宁园长特别提出“天天迎检”的新理念,将所有迎检工作列入全园日常工作来做,自建园以来一直是主动发展,从自身做好幼儿园的卫生保健工作将和尊重幼儿的生存权、发展权作为做好卫生保健工作的前提和基础。同时不断的加大投入,购入相关的卫生和消毒设备,并在消毒和预防雾霾等方面进行了有益的探索。
  宁园长同时也介绍了青岛市疾控中心、妇幼保健院对托幼机构传染病防控方面的管理和相关措施,也对参访人员提出的卫生保健的制度管理、传染病防控具体措施、饮用水管理等方面进行了现场交流,并将幼儿园的相关资料和档案毫无保留的进行了分享。
  通过实地参访,观看宣传片以及听取了卫生保健管理经验分享和宁园长的解答后,我市所有参访人员纷纷表示本次参访不虚此行,将认真学习贯彻青岛市实验幼儿园先进的管理经验和办园理念,为我市幼儿园卫生保健工作的精细化管理提供经验借鉴,发挥我市泉山、商业幼儿园的引领示范作用,推进我市幼儿园优质办学、安全管理、卫生保健、疾病防控等方面有更进一步的提高。
 

初审编辑:赵卫东
分享到: