鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

海阳:越野车骑上路边石进退两难 纳凉群众热心抬车救助

2017-07-18 10:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月17日20时许,烟台海阳文山街上,由于夜间光线差,视线受阻,一名女驾驶员将爱车开上了路边石,车辆呈倾斜状态,底盘几乎贴在了石头上。

越野车骑上路边

群众热心抬车救助

  鲁网烟台7月18日讯(记者 王艳 通讯员 邹鲁)7月17日20时许,烟台海阳文山街上,由于夜间光线差,视线受阻,一名女驾驶员将爱车开上了路边石,车辆呈倾斜状态,底盘几乎贴在了石头上,如果贸然向前开,可能对车辆造成损害。由于路边石与路面的落差较大,也无法倒车,车辆处于进退两难的尴尬境地。

  车子被卡后,街上纳凉的热心群众立即帮忙抬车,试图让车子借力驶出,但由于车子自重较大,经多次尝试救助行动都以失败告终。万般无奈的情况下,驾驶员只得向消防官兵求助。消防官兵到场后,经过仔细观察,发现车子的底盘已经非常贴近路边石,向前开可以下到路面,但底盘势必受损。庆幸的是司机在遇到紧急情况时,并没有慌张,采取了紧急制动。据此情况,指挥员迅速制定了前推后牵的救援方案。官兵在车子的前方向后推,将救援车的牵引绳拴在车后大梁上,两个方向同时用力,实施救援。

  救援开始后,素不相识的热心群众主动伸出了援助之手,与消防官兵一起在前方推车,大家合力将车子推上路面,助其脱困。

  在此,消防官兵提醒驾驶员朋友,驾驶过程中,要时刻观察路况,特别是在天黑视线不好的情况下,千万做到谨慎驾驶,避免类似的尴尬发生。


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020170718389102017231.jpg