鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

严打整治夏季社会治安 招远公安举行亮剑行动誓师大会

2017-05-19 14:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
招远市公安局为深入贯彻市委、市政府部署要求,迅速掀起夏季严打整治高潮,5月18日晚,在府前广场隆重举行夏季社会治安严打整治“亮剑行动”誓师大会。

  鲁网烟台5月19日讯(记者 王艳 通讯员 张国忠 苏 杰 叶 晓)招远市公安局为深入贯彻市委、市政府部署要求,迅速掀起夏季严打整治高潮,5月18日晚,在府前广场隆重举行夏季社会治安严打整治“亮剑行动”誓师大会,市委常委、政法委书记赵曙光应邀出席仪式并致辞,市政府党组成员、公安局局长陈传江下达集中清查命令。市公安局党委成员、各中层单位主要负责人,以及部分民警、辅警,共160余人参加了誓师大会。

  当晚19:30,参加启动仪式的民警和车辆在府前广场集结待命,26辆由警用摩托车、装甲车、运警车、流动检查站、处警车组成的车辆方队整齐排列,警灯闪烁;全体民警统一着特警制服,精神抖擞、英姿勃发。期间,党委委员、刑侦大队大队长于行政、治安大队大队长赵利、交警大队大队长王克宁分别进行了表态发言。市委常委、政法委书记赵曙光在讲话中,对市局敢于担当,主动作为,扎实开展夏季社会治安严打整治“亮剑行动”的做法和取得的初步成果给予了充分肯定,同时,希望全市公安机关进一步提高认识,强化措施,继续发扬无私奉献、持续作战的优良传统,围绕当前突出的违法犯罪行为和治安问题,坚持重拳出击,重典治乱,切实做到天天有行动、周周有战果、月月见成效,以实实在在的打击整治效果,向市委、市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

  随后,陈传江局长宣布:招远市公安局夏季社会治安整治“亮剑”集中清查行动开始。所有参加誓师大会的民警按照预定方案,从广场出发,分头开展行业场所检查、卡点检查和重点发案区域巡查等工作。各党委委员分兵把口,深入一线督导作战。

  活动中,共出动警力260余名、警车90余台次;检查各类行业场所118处,其中,查处违法经营网吧1处,排查安全隐患5处;抓获违法犯罪嫌疑人12名,其中,涉赌人员8名,涉毒人员4名;核查涉疆人员4名;查纠交通违法行为293起,其中,酒后驾驶6起,无证驾车10起,无牌驾车6起,超员2起,扣留报废车3辆。


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020170519541758808501.jpg