鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

房主过世 海阳一偏僻小院自然繁殖成片罂粟

2017-05-19 12:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月18日,烟台边防支队大辛家边防派出所民警一举铲除罂粟上千株。

海阳一偏僻小院自然繁殖成片罂粟

烟台边防支队大辛家边防派出所民警一举铲除

  鲁网烟台5月19日讯(记者 王艳 通讯员 高荣星 周瑞)5月18日,烟台边防支队大辛家边防派出所民警一举铲除罂粟上千株。

  这些罂粟是民警走村串户时无意间发现的。据民警介绍,这些罂粟生长在海阳市一个叫桃源村的偏僻院落内,原房主隋某花老人生前种植了几株罂粟留作药用,在其去世一年后,院子一直无人打理,罂粟自然生长繁殖,越长越多,从院内蔓延到了院外,房前屋后到处都是。民警粗略估计了一下,足有上千株。发现这种情况后,民警叫来村干部一起铲除了这些罂粟并销毁掉。

  进入5月份,罂粟等毒品原植物陆续到了生长期。公安部门开展了“天目”铲毒行动,严厉打击非法种植罂粟等毒品原植物违法犯罪活动。他们深入田间地头、住户“小菜园”、废弃宅院等潜在非法种植区域开展拉网式、地毯式的地面踏查和入户检查行动,不断发现并铲除了零星和成片的罂粟,有些人还受到处罚。民警还加大禁毒宣传力度,多渠道、多角度教育引导群众正确认识罂粟等毒品原植物,并设立了举报电话,鼓励群众检举揭发非法种植毒品原植物、吸毒贩毒等违法犯罪行为和线索。


初审编辑:赵卫东
分享到:
./W020170519470493193136.jpg