鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

速度与激情:招远市人民医院再次上演生死时速

2017-05-19 10:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月17日21点,急促的电话铃声在我市人民医院手术室响起:“一位胃部血管破裂大出血的病人,需要立即行剖腹探查手术,请求立即开放绿色通道!”

  鲁网烟台5月19日讯(记者 张忠莉 通讯员  刘国江)5月17日21点,急促的电话铃声在我市人民医院手术室响起:“一位胃部血管破裂大出血的病人,需要立即行剖腹探查手术,请求立即开放绿色通道!”

  时间就是生命,值班护士杨金春在第一时间通知麻醉师、听班护士,同时准备手术抢救物品及仪器设备。不到10分钟,手术医师、手术护士、麻醉师已全部到位,从门诊到手术室开通绿色通道,由于连续大量呕血,病人病情较重,进入失血性休克状态,血压仅为48/27mmHg,血红蛋白也只有60克/L。在张志远副院长的带领下手术团队立即对病人实施全麻后剖腹探查手术,手术中发现病人胃壁血管破裂出血比较凶猛,由于病人已于半月前在北京301医院行胃镜下病变粘膜切除术,胃壁水肿加上血管出血难以止住,遂果断决定对病人行胃大部切除术。经过3个多小时的紧急奋战,手术于2017年5月18日00:55分顺利结束,病人送入了重症监护室,继续后续的治疗观察。

  截至发稿前,病人已经完全清醒,各项生命体征平稳。

  

初审编辑:张忠莉
分享到:
./W020170519368313958906.jpg