鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

百余名师生走进招远交警六中队参观交通安全教育基地

2017-04-24 10:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,招远市100余名教师代表、金岭镇中村完小25名学生代表,来到交警大队六中队,参加了一次别样的交通安全体验活动。

  鲁网烟台4月24日讯(记者 蔡云飞 通讯员 郝增侠 孙菁)近日,招远市100余名教师代表、金岭镇中村完小25名学生代表,来到交警大队六中队,参加了一次别样的交通安全体验活动。

  一来到六中队,师生们首先了解了六中队的队伍建设、学习教育和业务工作情况;在装备设施库,民警介绍演示了防爆警棍、防爆盾牌、防刺背心的使用方法,学生们进行了亲自体验;在中队后院的交通安全教育基地,师生们参观了平安行,你我他”综合宣传专栏,学生们看着地面施划的常用交通安全标志,交通安全长廊悬挂的交通安全宣传标语,一边念,一边记;在交通安全宣传墙前,师生们了解了重点交通违法行为的常见情形及危害,得到了直观全面,身临其境的警示教育。在“交通安全飞行棋”上,学生们在民警带领下进行了一场交通安全知识赛。

  此次参观体验活动,民警以寓教于乐的形式,让老师和学生们了解和学习了更多的交通安全知识;同时让师生代表发挥模范带头作用,将知识传授给更多的师生家长,带动全社会共同学习、共同守法,营造良好的社会氛围。


初审编辑:张忠莉
分享到:
./W020170424396970809781.jpg