鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

烟台市芝罘区成立“七五”普法讲师团

2017-04-20 08:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为认真贯彻落实我区“七五”普法规划,进一步发挥普法讲师团在法治宣传教育和法治芝罘建设方面的积极作用,为推动烟台“首善之区”跨越发展奠定坚实的法治基础,4月11日,芝罘区普法办成立“七五”普法讲师团。

  鲁网烟台4月20日讯(记者 张忠莉 通讯员 崔潇文 曲 颖)为认真贯彻落实我区“七五”普法规划,进一步发挥普法讲师团在法治宣传教育和法治芝罘建设方面的积极作用,为推动烟台“首善之区”跨越发展奠定坚实的法治基础,4月11日,芝罘区普法办成立“七五”普法讲师团。

  讲师团由27名法律基础扎实、授课经验丰富、政治素质可靠且热心法治宣传教育事业的法学专家、教授和法律实务工作者组成,任期五年。主要任务是结合法治宣传教育工作实际,为全区普法骨干培训班和“七五”普法走基层以及各单位、各部门举办法治讲座提供师资力量;参与全区重大的法律咨询、法律服务活动;为我区普法依法治理和“法德共进”工作开展调查研究,撰写理论文章,提供合理化建议等。

  普法讲师团的成立是全面落实“七五”普法规划的重要举措,也是推动全社会学法、守法、用法,进一步推进“法治芝罘”建设的有效途径。讲师团成员将以高度的政治责任感和历史使命感,积极投身到全区的法治宣传和法治实践中去,各单位、各部门可定期或者不定期地邀请讲师团成员前往授课。各单位、各部门也将利用全区“七五”普法讲师团这一法治宣传教育重要资源,组织开展形式多样、内容丰富的法治宣传教育活动。

 

  

  

  


初审编辑:张忠莉
分享到: