鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

莱州市开展“全民国家安全教育日”系列宣传活动

2017-04-20 08:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在第二个全民国家安全教育日到来之际,莱州市开展了以“深入开展法治宣传,增强全民国家安全意识”为主题的宣传教育活动,加大对《国家安全法》及《反恐怖主义法》《反间谍法》等相关法律法规的宣传力度,采取群众喜闻乐见、易于接受的形式,开展国家安全教育进校园、进社区、进农村等活动,普遍提升全民国家安全教育意识。

  鲁网烟台4月20日讯(记者 张忠莉 通讯员 杨凯绚)在第二个全民国家安全教育日到来之际,莱州市开展了以“深入开展法治宣传,增强全民国家安全意识”为主题的宣传教育活动,加大对《国家安全法》及《反恐怖主义法》《反间谍法》等相关法律法规的宣传力度,采取群众喜闻乐见、易于接受的形式,开展国家安全教育进校园、进社区、进农村等活动,普遍提升全民国家安全教育意识。

  增强国家安全意识从学生抓起

  “维护国家安全,我们应该怎么做?”“第一,我关心,关心国家安全;第二,我知晓,知晓国家安全相关的权利与义务;第三,我掌握,掌握应对安全风险的能力;第四,我参与,主动参与维护国家安全。”4月14日下午,以“增强国家安全意识从我做起”为主题的公开课在莱州市云峰中学举行。此次公开课邀请莱州市文景律师事务所主任王志勇律师开讲,200多名在校中学生听取了此次公开课。课后,学生代表在印有“增强国家安全意识从我做起”的横幅上签字,新颖的授课、活动方式,让孩子们在心灵深处种下了“国家安全”的种子,增强他们对维护、遵守《国家安全法》的使命感。

  “国家安全”宣传进“大集”

  4月15日,普法工作人员在“留村大集”发放全民国家安全教育日宣传单。各镇街司法所联合各村居开展“国家安全 人人有责”为主题的法治宣传活动,通过张贴法治宣传展板、发放普法宣传单等形式,引导辖区群众学法、用法、守法,进一步增强维护国家安全的法治意识和法制观念。

  实现中华民族伟大复兴的中国梦,保证人民安居乐业,维护国家安全是头等大事,引导群众树立正确的国家安全观、切实增强国际安全意识,也是法治宣传工作重要的组成部分。连日来, 莱州市“全民国家安全教育日”系列宣传活动进校园、进机关、进社区、进农村,并将建立相关宣传的长效化、常态化机制,不断筑牢维护国家安全的“钢铁长城”。

 

初审编辑:张忠莉
分享到: