鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

莱阳建成法治文化主题公园

2017-01-23 11:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
天网恢恢疏而不漏”、“圣王者不贵义而贵法,法必明,令必行,则已矣”……22日,走进莱阳法治文化公园内,一条条法治宣传标语时时刻刻警醒着来往的市民。

  鲁网烟台1月23日讯(实习记者  张忠莉 通讯员 崔潇文)天网恢恢疏而不漏”、“圣王者不贵义而贵法,法必明,令必行,则已矣”……22日,走进莱阳法治文化公园内,一条条法治宣传标语时时刻刻警醒着来往的市民。

  莱阳司法局工作人员告诉记者,法治公园是依托白龙河畔的文景佳苑公园精心打造的首个法治文化主题公园,目前已经正式对外开放。公园按照贴近群众、贴近实际、贴近生活的原则,让群众乐见、乐闻、乐学、乐用。板块分为“法治专栏”、“道德专栏”“润德亭”、“中国风法德柱”、“宪法石书”、“核心价值观巨扇”、“宣传长廊”等,以大量的中国传统法治、道德元素,高度体现“中国梦”对当代法德文化的要求;形象生动的法治故事、寓意深刻的道德名言,营造了浓厚的法德文化氛围。实现文化性、娱乐性、知识性、教育性为一体,营造重法厚德、法德并举的社会氛围。“法治文化公园秉持‘法德共进’理念,弘扬法治文化与道德文化,以法立德,以德润法,法德结合,互促共进。”工作人员对记者说。

  近年来,莱阳市不断加强法治文化建设,下发了《关于加强法治文化建设的实施意见》,以培育法治信仰、弘扬法治精神、增强全民法治观念为目标,全方位、多层次地加强法治文化建设,发挥文联、作协等人民团体、艺术团体作用,开展了法治书法比赛、法治摄影比赛、法治文艺演出等活动,让群众在休闲娱乐中了解学习法律知识,感受法治文化熏陶。

  同时,莱阳市还深入推进“法德共进”工作。下发了《2016年全市法治宣传工作实施意见》,在机关、学校、企(事)业单位和市(街)打造“法德共进”示范点,努力实现法德讲堂全覆盖。2016年6月,在吕格庄市召开了“法德共进”工作现场会,通过观摩学习和示范带动,推动“法德共进”工作实现新突破。

  


初审编辑:张忠莉
分享到: