鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

船员重病昏迷 交通运输部北海第一救助飞行队11分钟抵达救助

2017-01-12 13:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月11日,航行在渤海海峡,长山水道附近海域“安吉4”轮上1名船员因重病昏迷,请求救助。接警后烟台市海上搜救中心迅速协调交通运输部北海救助局,派出B-7313救助直升机转接患病船员。

  鲁网烟台1月12日讯(实习记者 蔡云飞)1月11日,航行在渤海海峡,长山水道附近海域“安吉4”轮上1名船员因重病昏迷,请求救助。接警后烟台市海上搜救中心迅速协调交通运输部北海救助局,派出B-7313救助直升机转接患病船员。当日12:45时飞机在蓬莱机场落地,该患病船员通过120送往蓬莱市人民医院急救。

  1月11日11:45,交通运输部北海第一救助飞行队接到指令,要求迅速前往位于渤海海峡的长山水道海域,有一名重病昏迷的船员亟待救助。救助队迅速进行起飞前准备工作,12:14分在蓬莱救助机场起飞,经11分钟即达到指定海域,顺利将昏迷船员护送上机。交通运输部北海第一救助飞行队政治工作部工作人员曹煜说:“我们一行5人到达指定地点后,看到"安吉4"轮的后甲板足够宽阔,所以救生员很顺利就下到甲板上,当时看到这名船员已经昏迷了。我们迅速将船员抬上担架,与陪同人员一起将其护送上机。”据了解,该患病船员已在蓬莱市人民医院接受治疗。


初审编辑:张忠莉
分享到:
./W020170112500656182363.jpg