鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

开发区消防:全警动员 严查火患

2017-01-03 14:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全力做好元旦期间辖区消防安全工作,有效消除各类安全隐患,连日来,烟台开发区公安消防大队执法监督人员分成6个检查组,出动警力20人,对全区实施网格化全覆盖的夜查行动。

  鲁网烟台1月3日讯(记者 王艳 通讯员 董斌)为全力做好元旦期间辖区消防安全工作,有效消除各类安全隐患,连日来,烟台开发区公安消防大队执法监督人员分成6个检查组,出动警力20人,对全区实施网格化全覆盖的夜查行动。

  此次检查行动,重点对夜间营业的宾馆、饭店、商场、市场、网吧、文化娱乐以及大型活动举办场所等进行集中检查。在检查过程中重点检查单位内部消防安全管理制度是否落实;有无违规用火、用电、用气、用油;是否按规定开展防火巡查,重点部位是否落实看护措施;建筑消防设施是否正常运行,消防控制室值班人员是否在岗在位;疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明和疏散指示标志是否完好有效;是否存在超员营业、室内燃放烟花等消防违法行为进行了细致全面的排查,并督促社会单位进一步增强消防安全主体责任意识,层层落实消防安全责任制,严格节日期间消防安全管理,确保值班值宿人员在岗在位。对于在检查过程中,个别单位存在的不足之处,每个检查组也都分别提出了整改意见和建议,彻底消除了一大批隐患死角。

  通过开展“零点夜查”行动,将有效净化消防安全环境,为冬春火灾防控工作向纵深开展奠定坚实的基础。


初审编辑:张忠莉
分享到:
./W020170103529928510099.jpg