鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

来烟游客遭遇风暴潮天气被困海上 民警及时相救

2016-08-25 17:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月25日13时许,养马岛边防派出所接到群众电话报警称,在养马岛海水浴场乘坐的皮划艇漂到海中,请求帮助。养马岛边防派出所闻警迅速赶往现场,成功救助四名海上受困群众。

  鲁网8月25日讯 (记者 赵志玉)82513时许,养马岛边防派出所接到群众电话报警称,在养马岛海水浴场乘坐的皮划艇漂到海中,请求帮助。养马岛边防派出所闻警迅速赶往现场,成功救助四名海上受困群众。 

  民警到现场后发现一只皮划艇在风浪中飘荡,时不时传出艇上人员的呼救声,由于恰逢风暴潮天气,海上风高浪急,如不立即施救后果不堪设想。民警立即联系养马岛海水浴场的船只前往营救,并通过电话与艇上人员联系,安慰艇上人员,同时指导其按照顺风的方向划艇,最终在民警的指导下皮划艇靠向了里蹦岛岸边,民警立即驱车赶往,在里蹦岛成功救助受困人员。经查,受困人员为陕西来烟游玩的游客,由于不知道天气情况带着孩子到养马岛海水浴场乘坐皮划艇,突然海上起风,皮划艇失去方向顿时束手无策,幸亏民警及时出现才吃了颗定心丸,最终安全靠岸。 


初审编辑:阎颖
分享到:
./W020160825635601697270.jpg