鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

山东长岛:举办大型客船遇险联合搜救演习

2016-06-29 16:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
28日下午3点,在山东省长岛县海域成功举办了“2016年大型客船遇险联合搜救演习”,重点演练搜救应急协调指挥、大型客船消防救生、弃船及海上人命搜寻救助、海上溢油清除4个演练科目。

协同遇险客船灭火并救助遇险人员

直升机救助落水人员

  鲁网6月29日讯 (实习记者 王艳 通讯员 赵凯)28下午3点,在山东省长岛县海域成功举办了“2016年大型客船遇险联合搜救演习”,重点演练搜救应急协调指挥、大型客船消防救生、弃船及海上人命搜寻救助、海上溢油清除4个演练科目。本次演习由长岛县海上搜救中心主办,海事、救助、港航、渔政、卫生等部门及相关船公司共同参与,共有13艘船艇、1架救助直升机、2辆救护车以及240余人参加演习。 

  据了解,长岛县是山东省唯一的海岛县,由大小32个岛屿组成。由于船舶是岛上军民进出岛屿和物资往来运输的唯一交通工具,因此经常性地开展客船遇险联合搜救演习,对提高各涉海力量协同作战能力,进而保障客船安全显得尤为重要。


初审编辑:阎颖
分享到:
./W020160629595248178437.jpg