鲁网 > 烟台频道 > 区县 > 正文

男子醉驾肇事逃逸 两地警方历时数月将其抓获

2016-04-07 15:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,烟台市交警二大队民警辗转千里之遥,将在逃近5个月之久的肇事逃逸嫌疑人王某,从其老家平邑县押解回烟台,由此该案件得以告破,等待王某的将是法律的严惩。

  鲁网烟台4月7日讯(记者尹霞 通讯员 李娜 沛海 晓东)日前,烟台市交警二大队民警辗转千里之遥,将在逃近5个月之久的肇事逃逸嫌疑人王某,从其老家平邑县押解回烟台,由此该案件得以告破,等待王某的将是法律的严惩。

  4月6日,记者闻询专程来到市交警二大队,采访了处理此次事故的民警王警官。王警官详细叙述了该起案件发生的经过。

  2015年12月5日下午14时15分,王某驾驶一辆牌号为蒙K192XX号小型轿车沿幸福路由南向北行驶,当其向西左转弯进入某停车场时,其车辆左侧与停车场升降杆机箱相撞,造成了财产损失。紧接着,该停车场负责人报了警。事故民警立即赶赴了现场。

  民警在勘察过程中发现,王某语无伦次,而且嘴中有浓重的酒味,于是当场对其进行了酒精呼气测试,结果显示为:108毫克/100毫升。 随后,民警又将其带到烟台中医院抽取了静脉血,并于12月7日送往交警支队进行了乙醇含量检验,12月11日检验结果出来,显示王某的血液中的乙醇含量为99.6mg/100ml。由此认定,王某属于醉酒驾车,应负该起事故的全部责任。由于王某不但醉驾而且经查还并未取得机动车驾驶证驾驶机动车,因此民警依法以涉嫌危险驾驶罪,依程序向有关部门申请签发拘留证,并决定对其刑事拘留。可就在履行办理相关程序期间,王某乘机离开烟台逃往外地。于是,交警部门立即上报,并协调相关部门展开网上追逃行动。

  在追逃中,烟台警方根据王某家住山东省平邑县这条线索,立即联系了平邑县当地警方协助追逃。经过当地警方调查,王某并未返回到平邑县的家中,因此追逃工作暂时陷入停滞。

  2016年3月底,烟台警方突然收到平邑县警方抓获王某的消息,随后立即赶往了平邑县。民警从平邑县办案民警口中得知,原来当地警方这几个月来一直在王某家附近蹲守,功夫不负有心人,在3月底的某天,民警当场抓获了偷偷返回家中的犯罪嫌疑人王某。据王某交代,他从烟台逃逸后,并未敢回到平邑县的家中,而是在外地四处躲藏。“春节都没敢回家,整天提心吊胆的,生怕被警察捉到,现在被抓,自己反而松了一口气。”一脸消瘦的王某说着说着哽咽了起来。随后,两地警方履行了交接手续,王某被带回了烟台。

  目前,王某已被依法刑事拘留,该案件正在进一步调查办理中。由于王某涉嫌危险驾驶罪,因此等待他的将是法律的严惩。


初审编辑:王妍
分享到:
./W020160407544586977274.jpg