鲁网 > 烟台频道 > 汽车 > 正文

烟台汽车轻量化新材料应用合作对接会举办

2019-08-31 10:55 来源:胶东在线 大字体 小字体 扫码带走
打印
29日上午,烟台市汽车轻量化新材料应用合作对接会在东方海天酒店举办。

  29日上午,烟台市汽车轻量化新材料应用合作对接会在东方海天酒店举办。

  会议旨在通过落实国家轻量化材料成形技术与装备创新中心汽车轻量化中心建设,为烟台市企业和国家级科研机构搭建全面交流平台,通过汽车轻量化中心建设,打造全国领先的汽车轻量化新技术研发基地、成果转化基地和高端人才聚集和培育基地,引领汽车轻量化产业发展,为工业高质量发展提供有力支撑。

  会上,轻量化院烟台所所长孙福臻介绍了汽车轻量化中心建设情况,6位行业内专家分别介绍了碳纤维复合材料、高性能轻质铝基复合材料、激光先进制造技术及其产业化等方面内容;万华集团、南山铝业、杰瑞集团等企业分别向与会专家和企业介绍了本单位轻量化方面的相关实践和业务需求;与会企业与轻量化院专家们围绕各自的优势、需求和合作方向进行了研究探讨,为进一步合作奠定基础。

  会议指出,近年来,我国高度重视新材料产业发展,专门成立了新材料产业发展领导小组,明确轻量化新材料是当前新材料产业的发展重点,汽车轻量化技术是汽车产业发展的重要方向。立足烟台市坚实的产业基础、雄厚的研发实力和潜在的应用推广优势,以轻量化汽车新材料产业为突破口,借助机械总院的技术优势带动和培育我市新材料产业,对于促进产业转型发展具有重要意义。

  会议要求,烟台市各级工信部门立即行动,将支持汽车轻量化中心建设作为一项重点工作去抓好、重落实,积极搭建起企业和汽车轻量化中心之间的沟通合作桥梁和平台;有关企业也要充分抓住与国家级行业专家们的沟通交流机会,立足自身需求和未来发展实际,积极与汽车轻量化中心开展业务对接、项目合作、人才培养等,助力汽车轻量化中心建设。

  烟台市工信局、各县市区工信局、北京机科国创轻量化科学研究院有限公司(以下简称“轻量化院”)、万华化学集团、南山铝业、杰瑞集团、泰利模具等企事业单位60余人参加会议。


初审编辑:孟召伟
分享到: