鲁网 > 烟台频道 > 汽车 > 正文

烟台智能无人驾驶扫路车全球首次实现商业化批量应用

2019-06-03 16:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月3日,深兰科技与海德汽车战略合作协议签约仪式暨交车典礼圆满举行。

  鲁网烟台6月3日讯(记者 管晓慧)3日上午,“深兰科技与海德汽车战略合作协议签约仪式暨交车典礼”在山东烟台牟平智能汽车制造基地—浩睿智能科技有限公司研发中心举行。海德汽车董事长宋宪礼、浩睿智能总经理宋浩民、深兰科技董事长陈海波、技术副总裁范锐军博士等公司高管出席了签约仪式,并签署战略伙伴协议,将深度合作山东省环卫清洁领域智能制造发展。烟台市牟平区区委副书记、区长林钰涛、副区长杨文敏等各级领导作为嘉宾,也受邀参加了此次签约仪式,杨区长在致辞中高度评价了双方合作的深远意义,并表示,海德汽车作为山东的明星企业能与人工智能领军企业深兰科技在智能制造领域积极合作是极具发展眼光的,未来一定会更好地推动山东各领域的智能制造产业升级。 

  据悉,海德汽车自1992年建厂以来,先后与德国、法国、意大利、芬兰等国家知名企业进行了密切的技术合作。产品销往全球各地,出口量占同行业同类产品之首,是国内最大的环卫养护机械生产、销售基地。依托海德汽车在行业内的深厚积淀,旗下浩睿智能在整合海德汽车扫路机研发团队和纯电动商用车研发团队的基础上,实现了从商用清洁领域到市政环卫领域的全系列清洁设备线控平台产品的快速布局。深兰科技作为国内人工智能领域的先行者和开创者,在智能驾驶、计算机视觉等方面具有扎实的技术储备。二者的深度合作,不仅是两家公司缔结合约,更是制造排头兵与AI独角兽之间的强强联合,推动新旧动能转化的新篇章。 

  烟台作为全球最大的环卫车制造基地,拳头企业海德汽车旗下的浩睿智能即将交付200台深兰科技熊猫智能扫路车也代表了中国自动驾驶技术结合清洁特种车制造在全球范围内的首次商业化批量应用,也是国内目前的最大量产。与深兰科技合作打造的L4级别扫路车,在智能清洁设备领域已先拔头筹,无论是对海德汽车,还是对全行业来说,这都是具有里程碑意义的重大事件,开创了自动驾驶环卫新时代。 

  双方表示今后还将进一步巩固、深化战略合作关系,各自发挥优势,在实现合作双赢、促进共同发展的基础上,为地区的产业升级、提质增效、推动新旧动能转换做出应有贡献,更要立足本土,放眼未来,为国内乃至世界人工智能产业的发展,贡献新的力量! 


初审编辑:孟召伟
分享到:
./W020190603601269538270.jpg