鲁网 > 烟台频道 > 汽车 > 正文

交警提醒:驾车出行注意避开烟台大海阳路北段施工区域

2018-07-04 09:14 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
就早高峰情况来看,大海阳路、南大街、北马路、青年路路段出现较大车流。

  记者从有关部门了解到,近日,大海阳路北段(北马路-南大街)进行封闭施工,给交通带来一定压力。3日早高峰,记者实地探访修路路段。就早高峰情况来看,大海阳路、南大街、北马路、青年路路段出现较大车流。交警提醒广大市民,提前规划出行路线,以免造成拥堵。

  “我们交警部门从相关部门了解到,此次施工北起北马路,南到南大街,全长约760米,自7月3日开始封路施工。此次施工封闭大海阳路北段双向车道,使得车辆无法通过,只能绕行海港路、青年路,而海港路靠近商圈,本身人流车流较大;青年路靠近汽车总站、三站等,人流车流也较大。大海阳北段的封闭会对上述两条路段带来更大的交通压力。”市交警一大队负责人告诉记者。

  记者早高峰在南大街与大海阳路路口看到,由于是第一天封路,部分驾驶员不了解修路的情况,致使多辆机动车在大海阳路与南大街路口停留,造成了短时间的交通拥堵。现场多名交警疏导指挥,让车辆选择向东西两侧分流。

  预计此次施工会持续至7月中下旬,受其影响的道路有南大街、海港路、青年路等中心区域道路,交警部门在此提醒广大驾驶员朋友,即日起出行时注意避开大海阳北段,可选择从海港路、西南河路或解放路等相对较为畅通的路段绕行至北马路路段行驶,望广大驾驶员提前规划路线,避免进入施工路段,影响出行效率。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: