鲁网 > 烟台频道 > 汽车 > 正文

日媒:三菱汽车称燃效实验违规已达25年

2016-04-27 10:41 来源:中国新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日本三菱汽车公司26日发布消息称,已向国土交通省汇报了微型车燃效数据造假问题的调查内容,公司在1991年起的约25年来一直使用与法律法规不同的违规实验方法测算燃费。

  中新网4月26日电 据日本媒体报道,日本三菱汽车公司26日发布消息称,已向国土交通省汇报了微型车燃效数据造假问题的调查内容,公司在1991年起的约25年来一直使用与法律法规不同的违规实验方法测算燃费。为使从2013年开始生产的4种微型车达到燃效目标,还对数据进行了篡改。

  社长相川哲郎称“这是关系到公司存亡的大事件”。日本国交省要求三菱汽车都所有车型查证是否存在数据造假。

  在2000年曝光召回问题前后,该公司长期多次违规,暴露出无视合规的企业性质,失去消费者的信赖似乎在所难免。

  三菱汽车公司为查明情况,成立了由3名律师构成的特别调查委员会,由前东京高等检察厅检察长、律师渡边惠一担任主席。

  在国交省召开记者会的相川表示,公司“没有自净能力。查明原因和出台防止再发措施是我的最大使命”,暗示目前不会辞职。

  三菱汽车篡改数据的是2013年6月起生产的eK Wagon和为日产汽车公司代工的DAYZ等4款车型。有些事例反映出公司没有实施必须的行驶实验,而是为与社内目标燃效匹配,计算出所需数据,然后提交给中央政府。

  此次还发现一些车型在2011年以来的约2年间,把目标燃效从每升汽油行驶26.4公里提升至29.6公里。副社长中尾龙吾指出,可能是“感受到要求实现目标的压力而铤而走险”篡改数据。


初审编辑:赵卫东
分享到: