鲁网 > 烟台频道 > 项目开工季 > 正文

省道306海莱线改建工程紧张施工 预计年底前主体完工

2018-04-28 14:26 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
S306海莱线海阳南柳至紫石夼段改建工程自开工以来,一直处于“快马加鞭”的状态,各类施工机械、设备“马力全开”,工程项目进展迅速。

  日前,记者从海阳公路局了解到,S306海莱线海阳南柳至紫石夼段改建工程自开工以来,一直处于“快马加鞭”的状态,各类施工机械、设备“马力全开”,工程项目进展迅速。

  20日上午,记者在S306海莱线改建工程施工现场看到,现场一片繁忙景象。各类施工警示标志齐全,材料运输车辆往来穿梭,摊铺机、压路机等机械设备有条不紊快速推进,技术人员则按照责任分工做好安全检查、质量监督、现场协调等工作,随着工程的快速推进,崭新的大道已可见雏形。

  “为了减少粉尘污染对苹果花期授粉的影响,我局近期一直加班加点快速推进工程建设,凌晨4点拌合站人员进场,4点半劳务人员就位,不到5点半第一车料出厂。”通过适当延长每天的作业时间,海阳公路局大大提高了施工效率、加快了施工进度,也减少了施工给过往行人、车辆带来的不便。近期,工程完成南柳至古家兰段左幅5公里下面层施工,该半幅放开通行后,将大大减少车辆行驶导致的粉尘污染,也将有效降低五一假期带来的交通压力。

  据介绍, S306海莱线改建工程南起S306海莱线南柳村,向北经发城镇,北至徐家店镇紫石夼村,改建后线路总长16.4公里,路基宽度24.5米,为双向四车道。该工程预计年底前主体工程完工。项目整体完工后,市民去往海阳北站、海阳火车站更加便利。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: