鲁网 > 烟台频道 > 项目开工季 > 正文

张术平调研交通重大基础设施项目

2018-04-27 09:20 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
张术平指出,城市重大基础设施项目能不能顺利实施,资金是关键。

  张术平在调研交通重大基础设施项目时指出

  以只争朝夕精神加快推进步伐

  为新旧动能转换提供战略支撑

  昨日,烟台市委书记张术平主持召开会议,听取城市交通重大基础设施项目规划建设情况,并深入到蓬莱囯际机场实地调研。他指出,要着力破解事关烟台长远发展的瓶颈制约,以只争朝夕的精神加快推进交通等重大基础设施项目建设,为实施新旧动能转换重大工程、推动高质量发展提供有力战略支撑。市领导王中、于松柏、张代令、王晓军、姜中二分别参加有关活动。

  在汇报会上,张术平认真听取了市发改、交通等部门关于铁路、公路和全市交通总体情况汇报;在蓬莱国际机场,张术平实地察看了东方航空和青岛航空基地规划区、货运机坪扩建区、二期工程现场、国际联检和候机楼大厅,详细了解蓬莱机场二期工程总体规划、项目报批、工程进展等情况。他指出,城市重大基础设施项目,是加快新旧动能转换的战略支撑和重要保障。各级各有关部门一定要增强责任感和紧迫感,积极担当、主动作为,按照既定时间表和路线图,在保证质量安全的前提下,紧盯时间节点,强化工作举措,形成推进合力,争取早日建成投入运营。

  张术平强调,对城市重大基础设施项目,要坚持谋定而后动,站在全局和长远的角度,深入系统研究项目实施过程中可能遇到的各种问题,把各个环节的工作都考虑周全、谋划到位,防止工作大而化之、脱离实际、挂在空挡。要坚持统筹兼顾,通盘考虑各类交通基础设施的互联互通,充分体现方便出行、服务市民,合理设置连接方式,优化交通网络布局,最大限度实现换乘便利化、功能最优化。要牢固树立精品意识,坚持质量第一、品质至上,加强过程控制,严把质量关口;牢固树立群众观念,用心用情、细致扎实做好拆迁、征地、补偿等工作,把好事办好、不留遗憾,使每项工程都成为优质工程、阳光工程、惠民工程、廉洁工程,经得起历史、实践和群众的检验。

  张术平指出,城市重大基础设施项目能不能顺利实施,资金是关键。要进一步加大对上争取力度,力争使更多项目进入国家和省里大盘子,得到更多资金和政策支持。要创新投融资机制,把政府的有形之手和市场的无形之手有机结合起来,在政府投入的基础上,更加注重发挥市场的作用,积极吸引社会资本参与,有效减少和降低政府债务风险,不给后人留下烂摊子,使城市基础设施建设走上可持续的健康发展道路。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: