鲁网 > 烟台频道 > 项目开工季 > 正文

龙口大批市政工程全面铺开 6条道路已开工5条

2018-04-20 10:04 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
上周末,随着龙口市东莱街大修改造启动,龙口今年确定的6条道路新建改造工程,已开工5条,棚户区、老旧小区、背街小巷等改造工程也已全面铺开。

  上周末,随着龙口市东莱街大修改造启动,龙口今年确定的6条道路新建改造工程,已开工5条,棚户区、老旧小区、背街小巷等改造工程也已全面铺开。龙口市住建局负责人表示,加快基础设施建设,弥补设施短板,能够为新旧动能转换提供载体,本身也是经济发展的新动能。

  今年,龙口提出重点实施制造业提升、文明城市提升、城市化建设三大工程,其中,城市化建设工程由住建局承担主攻任务。作为新旧动能转换的重要领域,住建局集中优势资源,突出住建特色,在实施新旧动能转换重大工程上干在先、走在前,勇攻坚、作表率,努力打造布局合理、功能完善、特色突出、生态宜居的现代化城市,推动城市规划建设管理工作再上新台阶。

  龙口充分发挥规划引领作用,做好新旧动能转换“谋空间”的文章。住建局科学编制规划,优化空间布局,高标准、高质量抓好城市总体规划修编,统筹推进城市和乡村发展,年底前批复实施;按照时间节点安排,完成市域乡村建设规划、燃气发展规划、清洁供暖规划等专项规划编制工作,推进各类规划融合,通过“一张图”进行统一管控,促进公共服务设施合理配置,资源实现共享。突出规划引领、调控作用,统筹推进地上地下空间利用和基础设施建设,实施总体、局部、细部多层次、多方位的规划管控。

  加快推进基础设施建设,做好新旧动能转换“强载体”的文章。今年,龙口住建局持续推进以人为核心的新型城镇化,着力在补齐城乡基础设施短板上实现新突破,为新旧动能转换提供有力的载体支撑。除了6条道路的新建改造,年内,之莱山路(龙城国际段)、长安路(活动中心段)、逄牟路、海港路、环海南路南延及丰龙路顺接等道路续建工程完工。绿化方面,对龙烟铁路站前广场及迎宾大道、之莱山路(明德街至港城大道)、长安路(活动中心段)等新建道路进行高标准绿化,新增城市绿化面积12万平米;同步推进西城公园建设工程,为广大市民提供休闲健身娱乐于一体的活动空间。亮化方面,在牟黄路(果蔬批发市场至开发区铁路桥)、通海路(264省道至烟汕公路)、实验路南侧(花园路至南山路)安装改造路灯616套,完成新民街(九里现代城段)、之莱山路(昌明街至港城大道)等续建道路路灯工程,提升城市亮化水平。

  着力推动产业转型升级,做好新旧动能转换“增动力”的文章。高质量发展的基础在于高素质产业,重中之重是提升产业层次、优化产业结构、实现转型升级。今年,龙口将加快推进中医医院改扩建、新民学校、乡镇公办幼儿园等公共服务设施建设,龙口市住建局将配合做好高端制动器、新源商业综合体、嘉元“170”双创中心和嘉元智造基地等4个项目前期手续办理工作,确保项目早日开工建设。加快推进市民活动中心建设,年内主体工程完成60%。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: