鲁网 > 烟台频道 > 项目开工季 > 正文

烟台福山区南十里堡回迁安置小区开建

2018-04-13 10:17 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
带着棚改居民的新希望,烟台福山区东厅街道南十里堡回迁安置小区开建。

  带着棚改居民的新希望,烟台福山区东厅街道南十里堡回迁安置小区开建。南十里堡回迁安置小区项目区位于南十里堡居委会西200米,占地40亩,规划建筑面积约4万多平方米,拟建房屋396套,容积率为1.5,是福山区2018开年后第一个开工建设的棚改回迁安置小区。

  昨天上午,记者来到施工现场,居民姜百美一家人留下合影,激动地说:“回迁房开工了,很开心,过来看看留个纪念。”记者在回迁安置小区建设项目现场看到,场地进出路面已经硬化完毕,在4月4日进行了开工奠基仪式。

  去年11月14日,南十里堡就召开居民代表会议研究表决回迁安置房户型。安置房分为70平方米、80平方米和90平方米三个户型,其中80平方米和90平方米两个户型为三室一厅一厨一卫,均是一梯两户、南北通透的全明户型,两个卧室及客厅向阳。70平方米的户型为两室一厅一厨一卫,一梯两户,南北通透户型,在设计上尽量压缩公摊面积,增加住户的得房率。

  为了让棚改居民对新家更满意,南十里堡居民代表会议研究确定的回迁户型由东厅街道委托有资质的大型建筑设计院进行设计,居民代表举手表决。居民代表纷纷表示,当选户型充分考虑居住需求,功能齐全,设计合理,户型方正,实用面积较大,处处体现人性化设计。

  南十里堡居民区位于东厅街道与福山城区连接的重要节点。2017年,福山区东厅街道领导班子充分考虑南十里堡居民对改善居住及生活环境的迫切需求,积极向上争取了棚改政策。从最初的调查研究,到工作方案的确定,直至签订协议、发放补偿款,由于棚改政策的公平公正公开,加上党员带头先签先搬,在所有工作人员的共同努力下,每一个步骤都进行得十分顺利。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: