鲁网 > 烟台频道 > 项目开工季 > 正文

烟台滨海路工程开发区段10月1日前建成通车

2018-04-09 09:11 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,全长约为36千米、串联起烟台主城区、开发区及蓬莱市的新建滨海路工程开发区段,目前疏港大道8.3公里已基本修建完成。

  日前,全长约为36千米、串联起烟台主城区、开发区及蓬莱市的新建滨海路工程开发区段,目前疏港大道8.3公里已基本修建完成。据了解,项目计划上半年路基土石方完成45%,管线完成35%,桥台完成70%,确保2018年10月1日前建成通车。

  为进一步美化人居环境,提升居民的出行便利程度,开发区将对紫金山路、燕山路、海湾石油规划路、Ⅲ-7规划路、湘江路、牡丹江路、辽河路7条道路进行雨污水整治,绿化带补植。衡山路、柳子河路以及秦淮河路、扬子江路等翻修完成路段将继续进行改造提升工作。柳子河公园项目完工后可以改善河道生态,提升城市景观档次,为市民提供休闲、娱乐的公共活动空间。

  开发区农林部门将利用3年时间,分层次、由近及远,有计划组织实施国土绿化提升工程。在立地条件差的地段生态造林,在立地条件好的地方营造山体景观,实现一山一景或一山多景的改造目标。在北磁山打造桃花谷,红叶谷,梅花谷三条主题沟谷。针对郑家庄周边高速、铁路、高压走廊等不宜工业项目布局区域地块,打造高标准生态走廊,年内全区将完成造林绿化1800余亩,大幅提升绿化覆盖率和单位面积森林蓄积量。


初审编辑:曲瑞珠
分享到: