鲁网 > 烟台频道 > 鲁网乐帮 > 正文

回迁楼电梯遭禁停地下车库 居委会有话说

2017-01-10 10:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
据居民反映,祥隆天合城2、3、4号楼的电梯被物业禁停负一楼车库。经了解,这3栋楼是北贺村的回迁楼,由北贺村居委会代管物业,而祥隆天合城物业实施封闭管理,因此只能将此3栋楼停车场出口封闭,但居民仍可以通过地上通道前往楼梯口。

  鲁网烟台1月10日讯(实习记者 蔡云飞)据居民反映,祥隆天合城2、3、4号楼的电梯被物业禁停负一楼车库。经了解,这3栋楼是北贺村的回迁楼,由北贺村居委会代管物业,而祥隆天合城物业实施封闭管理,因此只能将此3栋楼停车场出口封闭,但居民仍可以通过地上通道前往楼梯口。

被覆盖的-1层按键

  1月8日,祥隆天合城居民反映,2、3、4号楼电梯不仅经常出问题,而且“天合城物业禁止电梯到达负一层,并在出口周边用铁门围挡并上锁。电梯一旦掉到负一层就上不来,人也出不去”。9日,记者就此事前往祥隆天合城了解情况,发现这三栋楼的“-1”层按钮确实被封住,无法按下。地下停车场中,前往这三栋楼方向的出口也被铁门锁死。2号楼居民宋女士说:“的确是没法下到负一楼,要是停车还挺不方便的”。家住3号楼的王女士也反映:“我们楼现在两部电梯中,就有一部坏了,另一部也经常出问题”。记者就此事询问天合城物业,物业工作人员说:“2、3、4号楼是北贺村的回迁楼,是由他们独立的物业在管”。根据天合城物业提供的地址,记者前往北贺社区居民委员会进行了解。

  北贺居委会宋先生说:“这三栋回迁楼是由我们居委会代管物业,不收居民物业费。而天合城是收取其他居民楼物业费的,所以要实施封闭管理,就把负一楼的出口封住了。这是两家物业公司协商好的,并不是有些居民认为的两家有矛盾。”对于3号楼电梯经常出故障的现象,宋先生说:“我们这三栋楼电梯用了挺多年的,近期电梯维保单位检查的时候发现电梯的钢丝绳需要更换,于是把3号楼的一部电梯停用了。现在我们内部签字等流程已经进行完毕,上级也已经批准,就等维保单位准备好维修材料,如切割钢丝绳等,就可以进行维修了。维修好后的电梯就不会再频繁出问题了”。

  对于电梯禁停地下车库一事,居委会表示会增强与居民朋友的沟通,向他们阐明原因,希望得到居民朋友的理解。并请3号楼的居民稍安勿躁,他们所反映的电梯故障问题正在积极地解决。


初审编辑:张忠莉
分享到:
./W020170110392232503059.jpg