鲁网 > 烟台频道 > 鲁网乐帮 > 正文

沂南一村民“讨薪”被打 村书记:他无故开车撞人

2015-09-11 15:30 来源:中国网传媒经济 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,临沂沂南县从家庄村村民高泽运,反映因今年8月21日在村内和现任村书记讨要“工钱”,被打成轻伤,至今住院治疗。然而,该书记否定高泽运讨薪一说,称他直接开车撞人,村民则说村里铺设自来水管道要挖沟掩埋,谁挖沟高泽运要“劈死谁”。当地派出所已立案

 

  视频截图从家庄铺设自来水所挖沟道

 

  视频截图被损车辆

  日前,临沂沂南县从家庄村村民高泽运,反映因今年8月21日在村内和现任村书记讨要“工钱”,被打成轻伤,至今住院治疗。然而,该书记否定高泽运讨薪一说,称他直接开车撞人,村民则说村里铺设自来水管道要挖沟掩埋,谁挖沟高泽运要“劈死谁”。当地派出所已立案

   “讨薪”被打 还在住院治疗

  沂南县从家庄村民高泽运躺在该县医院里介绍,“今年8月21日,在自己家门口遇见从家庄村现任村书记高书记,便向高书记讨要曾为村里打零工所欠的工钱,高书记也不解释也不说几时给钱也不说现在没有钱,他当村干部,最起码说声或者说到年底一块给也行。”

  “高书记说不欠我工钱,由于这几天村里施工铺设自来水管道,正要在我家门口挖沟掩埋管道,我随即开车停在路中见挡住挖掘机不让过来”,在开车的时候和高书记在一起的几个人过来砸我车玻璃,还把我打了。

  在医院里高泽运的家属找出当时被打的照片,称“眼部神经线断了。眼圈周边也缝了几针,头部还有两处骨折。”

   家属质疑停电太巧合 伤者初步鉴定为轻伤

  高泽运的家属回到事发现场介绍到,她在往家门口赶时候,看到对象已经满脸是血,高书记喊着打坏了是我的,一伙五个人在家门口一直追打到家一侧的胡同里,他们用啤酒瓶子往我对象身上打。随即高泽运家属取出当时对象穿的衣服,说道:“你看看这些血渍”,打人那天村里还停了电,家里的监控没能拍到这一幕,这也太“巧合”。

  据了解,事情发生后辖区派出所已介入,9月1日沂南县公安法医门诊出具书面证明,显示“参照有关鉴定标准之规定,其损伤已达轻伤程度,待治疗终结后,出具正式鉴定书。”

  从家庄的一名工作人员称,高书记现在不在家,不好联系,出完这个事后一直没见他。

   网友称另有隐情 村书记回应事发时他无故开车撞人

  媒体试图多次联系高书记始终未果,此事在网络视频爆出后,媒体发现部分网友称事件另有隐情,疑似当地网友回帖:八月二十一村里吃自来水,恰巧经过高泽运家门口,他家门口有一条路,路的那一侧距离他家门口足足十几米远,高泽运出面反对并嚷嚷谁挖就让谁死,因此事而起。

  是讨薪还是另有隐情?10日媒体再次联系高书记并得到回应,高书记称,“当天,邻村李主任和他两个朋友过来找我,见到高泽运时我和他打招呼,他什么话也没说开车就撞了过来,我当时闪到一旁,李主任的朋友被撞倒了,他的另一个叫袁浩的朋友一看着急了,(袁浩现已被拘留)便在高泽运的车斗里摸出酒瓶砸向汽车,高泽运下车后手里拿一个酒瓶一摔,握着带瓶茬的一头,喊谁什么就让谁死。”

  “然后我一看这个东西一旦扎在人身上就能致命,没见过这种场面,我就很害怕我就跑他就追,其他人跟在后边去拉,他们几个人就打在一起了”。高书记说道。

  针对讨要工钱的说法。高书记否决称,“根本就没提这事,高泽运在村委干过三年,他在村里是理财小组的成员。”

  事发时是否有人故意停电?高书记表示,“肯定是他自己停的,因为电工是他亲姐夫。”11日从家庄从姓电工告诉媒体,事发前一天村委让其换配电室空气开关,没有任何人通知的情况下自己在8月21日分别停了两次电更换空气开关。

  铺设自来水施工的从姓村民向媒体表示,“那些天高泽运一日之内骂好几次。出来就在门口拿着东西骂,他说谁要是在这个地方给我挖了我就“劈了他”。

   辖区所已立案 详情还在调查中

  辖区派出所李所长告诉媒体,此事已经立案,相关人员已采取强制措施,详细情况还在调查中。(中国网综合 朱春天)


初审编辑:王妍
分享到:
./W020150911561552201522.jpg