鲁网 > 烟台频道 > 鲁网乐帮 > 正文

胶州:女工高空坠落七骨折 企业“撂挑子”

2015-04-22 16:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
去年7月份,她在附近的纺织企业工作过程中,不慎从四米高的夹包机上摔落下来,导致身体7处骨折和多处外伤。刚开始,企业还积极配合出钱治疗,没想到等到她出院以后,到企业申请工伤认定书和索要补偿时,这家企业相关负责人竟然来了个180度大转弯,找出多个借口不给办理。

 

  赵至梅入院记录多处骨折

  鲁网青岛4月21日讯(记者 孙强)近日,42岁的胶州里岔镇里岔村村民赵至梅遇到一件烦心事。去年7月份,她在附近的纺织企业工作过程中,不慎从四米高的夹包机上摔落下来,导致身体7处骨折和多处外伤。刚开始,企业还积极配合出钱治疗,没想到等到她出院以后,到企业申请工伤认定书和索要补偿时,这家企业相关负责人竟然来了个180度大转弯,找出多个借口不给办理。

  女工上班不慎摔伤

  “当时我和一名同事一起在仓库乘坐夹包机,用胶带粘棉花包,不慎从4米高处坠落受伤的。”赵女士介绍,她是里岔镇里岔村村民,曾是青岛骏玛纺织实业有限公司的一名普通职工。2014年7月21日,她和同事一起在企业内的一个仓库,用胶带将破损的棉花包粘好,没想到夹包机突然出现松动,她和同事一起坠地。瞬间,她就觉得全身钻心地疼,躺在地上就起不来,随后被120急救车送往医院救治。经医院检查,她全身有左肱骨、有耻骨和坐骨等7处骨折、还有胸外伤和腰背部外伤,在医院治疗近一个月才出院。

 

  用工证明

  讨说法多次被拒绝

  记者来到赵女士家中看到,尽管距离受伤已经过去8个多月,但她行动依然不便,仍然躺在炕上修养。“公司一直不给做工伤认定,多次找领导签字遭到拒绝。”据赵女士丈夫徐先生介绍,妻子住院后,刚开始公司一直积极配合,交住院费和派公司员工帮忙陪护,为了给公司省钱,妻子还没痊愈就出院就回家休养。没想到等出院后,多次找到公司领导讨说法时,公司分管领导总是找借口,就是一直不给明确答复。

  想认定工伤先签字

  “如果我不按公司所说的受伤情况上签字,公司就不在工伤认定书上签字。”赵女士说,在住院期间,公司分管领导一直在做她的思想工作,让她不要说是从夹包机上坠落的,而是从梯子上坠落的,要不然公司会交数目不菲的罚款。公司相关负责人曾许诺她出院后,会给她一个合理的补偿。可没想到出院后,她找公司领导签字时,非得让她在工伤认定书上注明是从梯子上坠落的,否则不给签字。

 

  赵至梅的工作证

  企业负责人解释原由

  “当时赵至梅受伤的具体情况我太清楚,但她要求赔偿的金额太高,我们公司不能接受。”青岛骏玛纺织实业有限公司一王姓经理说。据王经理介绍,事发时他不在公司,对于赵至梅是怎么受伤的他并不了解情况,事后听公司员工说起过,因为有关部门介入调查,他们也是已有关部门的调查结果为准。王经理说,对于赵至梅要求公司赔偿金高达40余万元,公司是无法接受的,公司咨询了律师和劳动部门,赵至梅的伤残级别只能赔付10多万元。“赵至梅想让我给盖章后,内容自己填写,这也是我一直没有给她盖章的原因。”对于一直不给赵至梅盖章的原因,王经理解释说,只要按照有关部门出具的报告的内容填写,他可以给她盖章的,而按照赵至梅的说法则不会给她签字盖章。

  相关部门介入调查

  “家里经济条件拮据,手头实在没钱了,我受伤后不能工作补贴家用,现在确实遇到了难处。”赵女士介绍,如今,赵女士需要二次入院治疗,还有两个上学的孩子也等着拿生活费,但由于近几个月没拿到工资,她希望公司领导能同情一下他,尽快为她认定工伤,补发前几个月的工资和给予一定的补偿,好让她们家度过难关。记者随后分别与胶州市安全生产监督管理局取得联系,对于赵女士反映的问题将介入调查。

 

  赵至梅出具的其中一名工伤认定证明


初审编辑:孙芸
分享到:
./W020150422584480649951.jpg