鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

陈飞:以高水平规划引领烟台高质量发展

2020-11-20 10:14 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月19日下午,烟台市委副书记、市长陈飞主持召开烟台市“十四五”规划编制专家学者座谈会,要求以党的十九届五中全会精神为指引,高水平编制好“十四五”规划,引领烟台高质量发展。

  鲁网11月20日讯 11月19日下午,烟台市委副书记、市长陈飞主持召开烟台市“十四五”规划编制专家学者座谈会,要求以党的十九届五中全会精神为指引,高水平编制好“十四五”规划,引领烟台高质量发展。

  座谈会上,来自高校、医院、科研院所、企业等方面的8位专家学者先后发言,就优化人才服务、做强城市品牌、医疗卫生体系建设、推进全域统筹发展、高水平学科建设、制造业转型升级、促进社会治理能力提升、质量基础建设等方面建言献策。陈飞认真听取大家意见,就有关问题与专家交流讨论,要求有关方面认真研究专家提出的意见建议,充分吸收到规划编制当中。

  陈飞指出,“十四五”时期是烟台高质量发展的关键时期,高水平编制好“十四五”规划至关重要。各级各部门要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真研读中央“十四五”规划建议,坚持开门问策、集思广益,努力编制一个顺应群众期待、引领烟台发展的高水平规划。要充分发挥高校院所作用,整合烟台市企业研发中心资源,推进制造业转型升级,实现优势产业集群化、新兴产业集约化、创新发展平台化。要坚持全域统筹,优化国土空间布局,推进区域协调发展和新型城镇化。要全面提升城市能级,高标准、宽视野系统谋划城市建设、医疗、教育、交通等工作,营造良好的发展环境。要坚持系统观念,统筹推进产业、科技、改革、开放、城乡、生态、民生、安全等重点领域工作,推动经济社会高质量发展。(来源 水母网)

  


初审编辑:曲成果
分享到: