鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

2020年市委理论学习中心组读书班举办

2020-09-09 15:36 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
张术平强调,要创新基层干部培育,树立鲜明用人导向,加快提升能力素质,培育高素质基层干部队伍。

  鲁网9月9日讯 8月31日至9月8日,2020年烟台市委理论学习中心组读书班举办,系统学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对山东工作的重要指示要求,紧密联系烟台市改革发展稳定和各级领导干部思想工作作风实际,加强理论武装,深入学思践悟,为实现高质量发展提供坚强思想政治保障。

  读书班分个人自学和集体学习两个阶段。9月8日,进行集体学习,邀请清华大学公共管理学院教授夏诚华作《加强和创新社会治理、开创新时代社会建设新局面》专题辅导报告;举行结业仪式,烟台市委书记张术平,市委副书记、市长陈飞出席并讲话,市级领导班子成员,法、检“两长”参加。

  张术平重点围绕创新基层社会治理、夯实基层基础工作谈了学习体会。他指出,当前我市正处在迎接“多个大考”、实现“多重目标”的关键时期,一批重点工程重点项目进入集中建设阶段,对基层基础工作提出了新的更高要求。各级各部门要关注基层、支持基层、抓好基层,促进基层党组织全面过硬、基层治理服务能力全面提升、基层社会全面和谐。

  张术平强调,要创新基层干部培育,树立鲜明用人导向,加快提升能力素质,培育高素质基层干部队伍。要创新城市基层组织运行方式,坚持“基层吹哨、部门报到”,深化街道管理体制改革,建设实体化平台,推动工作重心下移、资源要素下沉。要创新群众工作方法,密切联系群众,优先保障民生,广泛凝聚合力,最大限度地维护好群众的切身利益。要创新建立各类矛盾调处机制,化解信访突出问题,夯实社会治安基础,筑牢公共安全堤坝,抓好常态化疫情防控,把问题解决在基层、风险化解在萌芽。要创新基层社会治理手段,大力推进网格化、智能化管理,加强“法德共进”建设,加快基层社会治理现代化进程。要创新改进干部作风,持之以恒纠“四风”、转作风、树新风,营造风清气正的良好政治生态。

  陈飞就做好当前经济工作进行了安排部署。他指出,要努力做好后四个月经济发展工作,落实好“六稳”“六保”,以“三重”工作为总抓手,冲刺三季度、决战四季度,全力做好秋冬季常态化疫情防控工作,着力扩大有效投资,保持工业经济平稳运行,持续加大“双招双引”力度,稳住外贸基本盘,强化财税工作,激活消费潜力,发挥金融支撑作用,做好底线性工作,奋力完成全年目标任务。要进一步优化营商环境,深入推进“放管服”改革,继续实施流程再造,提升依法行政水平,高标准打造国际化营商环境,为经济社会高质量发展提供有力支撑。

  结业仪式上,部分区市、市直部门和驻烟单位作了交流发言。(来源 水母网)


初审编辑:曲成果
分享到: