鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

陈飞:狠抓生态环境整治 守护烟台绿水青山

2020-08-13 09:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月12日上午,烟台市委副书记、市长陈飞主持召开烟台市生态环境保护委员会会议,研究部署烟台市生态环保领域重点任务。

  鲁网8月13日讯(记者 管晓慧 通讯员 郑义)8月12日上午,烟台市委副书记、市长陈飞主持召开烟台市生态环境保护委员会会议,研究部署烟台市生态环保领域重点任务。副市长崔宗涛参加会议。

  会议传达学习了全省污染防治攻坚战重点攻坚行动会议精神,研究了《“净滩行动”集中整治攻坚实施方案》,听取了烟台市生态环保委办公室关于烟台市水环境达标整治、“四减四增”工作情况和烟台市突出生态环境问题的汇报。

  会议强调,各级各部门要认真践行习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,确立更高的生态工作标准,推动烟台生态文明建设走在前列。要坚决抓好中央环保督察反馈问题整改,确保按时高质量完成整改任务。要持续加强大气、水、土壤等污染防治,有针对性地采取治理措施,促进全市生态环境不断改善。要坚决打赢环渤海环境综合治理攻坚战,集中开展“净滩行动”,全面清理整治沿岸环境,打造清洁靓丽的美丽岸线。要高标准抓好渤海入海排污口专项整治试点,探索建立陆海统筹机制,为渤海治理提供烟台方案。要扎实开展“四减四增”工作,推进煤炭消费减量替代,维护良好的生态环境。

  会议要求,进一步完善生态环保委员会工作机制,健全问题收集、联合协商、任务交办等工作机制,推动生态环保工作规范化、系统化、机制化,形成全市上下齐抓共管的良好局面。


初审编辑:曲成果
分享到: