鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

陈飞率队赴巫山县推进扶贫协作工作

2020-07-14 09:55 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月10日至12日,烟台市委副书记、市长陈飞率队赴重庆市巫山县推进扶贫协作工作,考察烟台市援建项目,出席烟台-巫山东西部扶贫协作联席会议。

  鲁网7月14日讯 7月10日至12日,烟台市委副书记、市长陈飞率队赴重庆市巫山县推进扶贫协作工作,考察烟台市援建项目,出席烟台-巫山东西部扶贫协作联席会议。

  陈飞一行首先来到烟台市援建的村宿群落三峡院子,详细了解项目运营情况,希望企业创新模式、搞好推介,吸引外地游客来巫山旅游,带动更多群众致富。实地察看了柑园村村史馆、脆李示范基地以及万亩茶园,与当地干部群众交谈,了解脆李等经济作物种植面积、亩产量和村民收入情况,希望企业利用电子商务拓宽销路、增加收入。随后来到烟台-巫山“双创”中心,听取了巫峡粉丝、脆李果酒、食用菌和果蔬等产业扶贫协作项目进展情况,代表烟台市委市政府向烟台市援建干部职工和技术人员表示感谢,支持企业立足巫山资源和产业实际把项目做大做强,带动更多人就业。

  在烟台-巫山东西部扶贫协作联席会议上,陈飞简要介绍了烟台市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。指出,今年是打赢脱贫攻坚、全面建成小康社会的决胜之年,我们将认真贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提高政治站位、强化责任担当,与巫山县干部群众一起,齐心协力打赢脱贫攻坚战。要突出产业合作,支持烟台农业龙头企业到巫山投资兴业,因地制宜发展特色种养殖、精深加工,提供冷链物流等技术支持,提高农产品附加值。要加强文化旅游合作,加大双方互相宣传力度,彰显旅游特色,提升城市吸引力。要扩大消费扶贫规模,加强农产品产销对接,畅通物流渠道,通过电子商务、直播带货等方式扩大产品销售规模。要加强人才交流,深化劳务协作,为谱写鲁渝扶贫协作新篇章作出积极贡献。

  会后,双方举行了捐赠活动,烟台市3家企业、鲁东大学与巫山县分别签署了产业合作和博士工作站联合工作协议。(来源 水母网)


初审编辑:曲成果
分享到: