鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

党的十九届四中全会精神在烟台持续引发热烈反响

2019-11-04 09:31 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
连日来,烟台市各级各部门和广大党员干部掀起了一轮又一轮学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮。

  鲁网11月4日讯 “蓝图已绘就,奋进正当时!”连日来,烟台市各级各部门和广大党员干部掀起了一轮又一轮学习贯彻党的十九届四中全会精神热潮。大家纷纷表示,全会的召开充分体现了我们党坚持好、实施好、完善好、发展好中国特色社会主义制度和国家治理体系的坚强决心,既有理论上的新概括又有实践上的新要求。要认真学习、深刻领会,让全会精神真正入脑入心,落实到行动上、贯彻到工作中,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加扎实的举措、更高质量的工作,推动各项重大决策部署落地落实。

  在学习过程中,广大党员干部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,原原本本学、深入思考学、全面系统学。一致认为,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对于巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。

  全会提出,坚持和完善共建共治共享的社会治理制度,保持社会稳定、维护国家安全,这迅速在烟台市公安部门掀起学习贯彻热潮。“建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体,确保人民安居乐业、社会安定有序,推动平安烟台想更高水平发展。”开发区公安分局金桥派出所民警李生说,接下来,将按照会议精神,继续扎根基层,为守护百姓生命财产安全、维护社会和谐稳定尽自己的一份力。

  全会提出,坚持和完善中国特色社会主义法治体系,提高党依法治国、依法执政能力。“正如公报所说,建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家是坚持和发展中国特色社会主义的内在要求。”莱山区法院党组书记、院长范世晓表示,全院上下将原原本本领会全会精神实质,迅速贯彻落实到位,推动全会精神在基层法院落地生根。

  “全会提出,坚持和完善繁荣发展社会主义先进文化的制度,巩固全体人民团结奋斗的共同思想基础,这让我对自己的工作,有了重新的认识。”烟台剪纸非遗传承人梁巧艳告诉记者,作为一名文化工作者,将以社会主义核心价值观为引领,在文化创作的同时扛起更多的社会责任,同时也会结合自身工作,通过一幅幅剪纸作品诠释全会精神。

  在乡镇、在社区、在村居,各种形式的宣讲陆续开展,形成了强大的舆论声势。“全会通过的决定是国家长治久安的有力保障,全会公报充分体现了广大人民群众的意愿,为我们基层工作进一步指明了方向。”莱山区滨海路街道党工委书记王磊表示,将认真学习贯彻全会精神,以钉钉子精神抓好各项工作开展,同时积极开展各种形式的宣讲活动,让四中全会精神走进百姓心里。(来源 水母网 记者 杨春娜)


初审编辑:孟召伟
分享到: