鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

烟台市政府召开第50次常务会议

2019-05-20 09:01 来源:胶东在线 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月19日下午,烟台市委副书记、市长陈飞主持召开市政府第50次常务会议。

  5月19日下午,烟台市委副书记、市长陈飞主持召开市政府第50次常务会议,研究山体保护、国土空间总体规划、金融政策体系、河湖清违整治、数字政府建设等。

  会议研究了《烟台市市区山体保护条例(草案)》。指出,开展山体保护立法有利于建立健全山体生态修复和保护长效监管机制。要通过立法引导全市上下进一步强化生态法治理念,推动山体保护步入法治轨道。

  会议听取了《烟台市国土空间总体规划编制试点工作实施方案》。指出,国土空间规划是制定空间发展政策、实施国土空间管理的根本依据。各级各有关部门要抓住我市纳入全省国土空间总体规划编制试点机遇,整体谋划国土空间开发保护格局,以“绣花”功夫编制规划,优化资源配置,合理布局生产空间、生活空间、生态空间,为长远发展绘制高质量发展蓝图。

  会议通过了《关于实施企业融资“金桥”计划的意见》《关于进一步做好防范化解金融风险工作的实施意见》《烟台市银行业金融机构奖励办法》。指出,我市正在全力打造全省新旧动能转换综合试验区核心区,无论是产业发展、城市建设还是民生保障都需要更高水平的金融支持。各级各部门要聚焦解决企业融资难、融资贵问题,搭建政银企三方合作桥梁,健全融资担保体系,着力提高金融服务实体经济能力。要把防范化解金融风险摆在更加重要的位置,严厉打击非法集资、恶意逃废债等违法行为,牢牢守住不发生系统性金融风险底线。

  会议通过了《关于加强数字政府建设的实施意见》。指出,建设数字政府是提升政府服务水平、优化发展环境的重要手段。各级各有关部门要大力推进政务服务、公共服务、社会治理、宏观决策数字化转型,加快数字经济、数字社会、数字设施建设,大力培育数字经济新动能,以“数字烟台”引领全市高质量发展。

  会议还研究了《关于完善市属事业单位绩效工资管理的意见》《关于深化市级预算管理改革的意见》和全市河湖清违整治等事项。


初审编辑:孟召伟
分享到: