鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

烟台市委全面深化改革委员会召开第二次会议

2019-05-06 10:30 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
会议强调,各级各部门要深入贯彻落实中央深改委第七次会议精神,把稳改革方向,狠抓任务落实,掌握工作主动,通过深化改革破解难题、释放活力。

  5日上午,烟台市委全面深化改革委员会召开第二次会议,传达学习中央深改委第七次会议精神,研究《关于创新体制机制提升优化营商环境的实施意见》《关于优化涉外服务环境提升城市国际化水平的实施意见》《关于加强人民调解员队伍建设的实施意见》,部署推进改革工作。烟台市委书记、市委全面深化改革委员会主任张术平主持会议并讲话。

  会议强调,各级各部门要深入贯彻落实中央深改委第七次会议精神,把稳改革方向,狠抓任务落实,掌握工作主动,通过深化改革破解难题、释放活力。要以更大力度创新体制机制提升优化营商环境,坚持寻标对标,突出问题导向,持续改进作风,切实提高企业和群众的获得感、满意度。要聚力打造一流涉外服务环境,加强政策宣传,形成工作合力,跟踪督导考核,不断提升城市的国际化水平。要扎实推进人民调解员队伍建设,健全组织体系,加强监督管理,强化服务保障,为人民调解员预防化解社会矛盾提供有力支撑。

  会议强调,2019年是重点改革任务推进落实的关键一年。全市改革工作要按照“五比”活动的总体要求,紧扣加快体制机制创新这一主线,推动改革举措落细落小、走深走实。要加大有效制度供给,从企业、群众和基层反映最突出的问题入手,尽快推出一批体制机制创新成果。要扎实开展改革试点工作,积极争取上级试点,自主开展市级试点,为面上改革蹚出路子。要强化典型示范带动,学习借鉴外地好经验、好做法,充分发挥我市在村党支部领办合作社发展壮大集体经济、万华混改、海洋牧场建设等方面典型的“金种子”作用,推动在更大范围开花结果。要注重增强改革实效,对重点改革任务实行目标化、台账式管理,以成果评判成效、以群众口碑检验改革实践。


初审编辑:孟召伟
分享到: