鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

烟台市委教育工作领导小组第一次全体会议召开

2019-04-25 10:27 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
会议指出,烟台市委成立教育工作领导小组,对进一步加强党对教育工作的全面领导、加强意识形态和思想政治工作、加强教育重大问题的统筹和决策具有重要意义。

  24日,烟台市委教育工作领导小组召开第一次全体会议,学习贯彻全国全省教育大会精神,审议领导小组工作制度和2019年工作要点,研究部署教育重点工作。烟台市委常委、宣传部部长、市委教育工作领导小组组长于永信主持会议并讲话,领导小组成员出席会议。

  会议指出,烟台市委成立教育工作领导小组,对进一步加强党对教育工作的全面领导、加强意识形态和思想政治工作、加强教育重大问题的统筹和决策具有重要意义。各有关部门要提高政治站位,落实好中央、省委和市委关于教育的各项部署。要以全国全省教育大会精神为统领抓好教育重点工作,做好全市教育发展顶层设计,发展更加公平更有质量的教育,更加突出立德树人的根本任务,增强教育服务发展能力,落实人、财、物和体制机制保障。

  会议要求,领导小组要不断加强自身建设,明确职责定位,健全工作机制,凝聚工作合力,最大限度释放“市委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责”的教育工作领导体制效能。


初审编辑:孟召伟
分享到: