鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

烟台市委常委会召开会议 研究部署安全生产等工作

2019-03-27 10:29 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
26日上午,烟台市委常委会召开会议,研究部署安全生产、科协等工作。

  26日上午,烟台市委常委会召开会议,研究部署安全生产、科协等工作。市委书记张术平主持会议并讲话。

  会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全,责任重于泰山。各级各部门要切实强化“万无一失、一失万无”的理念,大力加强重点行业领域安全监管,全面开展危化品等企业安全隐患排查整治,摸清底子、及时应对,把风险控制住、把隐患排除掉,坚决守住不发生重特大安全事故的底线。要高度重视森林防火工作,严控火源进山入林,配齐配足应急物资,常态化开展值班备勤,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。要严肃查处、严厉打击企业违法违规行为,加大曝光力度,强化警示教育,达到查处一个、警示一批、教育一片的效果。要压紧压实安全生产责任,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,严格落实党委政府领导责任、属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,尤其是从严从实落实好企业主体责任,确保领导到位、管理到位、措施到位。

  会议强调,科协是党委、政府联系科技工作者的桥梁纽带,是推动科学技术事业发展的重要力量。各级科协组织要认真学习贯彻省科协第九次代表大会精神,紧紧围绕助力全市中心工作,团结带领广大科技工作者,聚焦新旧动能转换、“双招双引”、经略海洋、乡村振兴等,加强科学研究,争当创新先锋;大力加强自身建设,扩大在基层和网上的有效覆盖,更好地履行“四服务”职能、提高“四服务”水平。各级党委要加强和改进对科协工作的领导,优化科技创新环境,加大人才培养引进力度,加快形成党群一体、条块结合、系统联动、多元协同的工作格局,推动科协工作争先进位、走在前列。


初审编辑:孟召伟
分享到: