鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

烟台市十七届人大三次会议举行预备会议

2019-01-16 11:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
王晓敏强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是烟台转方式、调结构、加快新旧动能转换的攻坚之年,做好今年的工作意义重大。

  鲁网烟台1月16日讯(记者 管晓慧)15日下午,烟台市十七届人大三次会议预备会议在烟台国际博览中心会议中心礼堂举行。烟台市人大常委会主任王晓敏,副主任刘洪波、张伟、潘士友、黄永政,秘书长牟强出席会议并在主席台就坐。

  王晓敏主持了会议。438名市十七届人大代表出席了预备会议。

  会议选举产生了烟台市十七届人大三次会议主席团和秘书长,大会主席团由58人组成,王晓敏为大会秘书长。会议通过了市十七届人大三次会议议程。

  王晓敏在讲话中指出,烟台市十七届人大三次会议,是在烟台市上下深入学习贯彻习近平总书记视察山东、视察烟台重要讲话精神,抢抓列入山东新旧动能转换综合试验区“三核”之一的难得机遇,加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市的关键时期,召开的一次十分重要的会议,事关长远,意义重大。会议的指导思想和主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记视察山东视察烟台重要讲话、重要指示批示精神,总结2018年工作、部署2019年工作,认真完成各项报告的审议及补选工作,动员全市人民在中共烟台市委的坚强领导下,进一步解放思想、凝聚共识,开拓奋进、扎实工作,为建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市作出新的更大贡献。

  王晓敏强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是烟台转方式、调结构、加快新旧动能转换的攻坚之年,做好今年的工作意义重大。希望代表们在中共烟台市委和会议主席团的坚强领导下,认真贯彻会议指导思想,严格依法履行职责,扎实完成会议各项预定任务,为加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市而努力奋斗。


初审编辑:孟召伟
分享到: