鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

张术平:统筹推进乡村振兴脱贫攻坚

2019-01-10 08:40 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
张术平强调,实施乡村振兴战略,是做好新时代“三农”工作的总抓手。要立足我市独特的农业资源、产业优势,全面推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,为打造乡村振兴的齐鲁样板作出烟台贡献。

  鲁网烟台1月10日讯 昨日上午,烟台市委书记张术平在市委常委、秘书长于松柏的陪同下深入到牟平区调研,强调要坚定不移贯彻以人民为中心的发展思想,始终怀着对群众的深厚感情,加快实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,持续提升人民群众的获得感满意度。

  张术平先后到安德利集团、仙坛股份有限公司,深入实验室和生产车间,仔细询问企业生产经营情况,勉励企业健全完善现代企业制度,加大科研投入和成果转化力度,提升产品品质,打造企业品牌,促进农业产业链、价值链不断延伸,带动更多群众创业就业、增收致富。随后,张术平参观了雷神庙战斗遗址、杨子荣纪念馆,认真听取情况讲解,强调要不忘革命先烈先辈的英勇事迹,深化提升胶东(烟台)党性教育基地,挖掘文化内涵、讲好烟台故事,大力弘扬忠诚坚定、不畏艰难、敢为人先、无私奉献的胶东革命精神,真正把红色资源利用好、红色基因传承好,凝聚起干事创业、开拓奋进的强大合力。

  张术平强调,实施乡村振兴战略,是做好新时代“三农”工作的总抓手。要立足我市独特的农业资源、产业优势,全面推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,为打造乡村振兴的齐鲁样板作出烟台贡献。要积极推进农业供给侧结构性改革,深入实施质量兴农、品牌强农、绿色富农行动,加大对涉农企业支持力度,有效增加优质、绿色、安全产品供给,全面提升特色农产品的综合竞争力和品牌影响力。要加强农业农村人才队伍建设,培养更多的农业科技人才、专业人才、新型职业农民、乡土人才和创新创业人才,为农业农村发展提供强有力的智力支撑。要把脱贫攻坚作为实施乡村振兴战略的优先任务,聚焦重点区域、重点群众、重点环节,精准实施产业、就业、社会扶贫,加快扶贫项目实施进度,减少和防止脱贫人口返贫,确保全面小康路上一个不少、一户不落。要大力加强农村基层党组织建设,选好支部书记、配强支部班子、建好党员队伍,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为乡村振兴和脱贫攻坚提供坚强的政治保证和组织保证。


初审编辑:孟召伟
分享到: