鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

烟台市各民主党派调研成果座谈会召开 张术平主持并讲话

2018-12-18 09:08 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
会上,各民主党派主要负责人围绕2018年重点调研课题分别作了发言,并就2019年全市工作提出意见建议。

  鲁网烟台12月18日讯 昨日下午,烟台市各民主党派调研成果座谈会在东山宾馆召开。烟台市委书记张术平主持会议并讲话,市委常委、秘书长于松柏出席会议,市委常委、统战部部长于永信通报各民主党派2018年参政议政工作情况。

  会上,各民主党派主要负责人围绕2018年重点调研课题分别作了发言,并就2019年全市工作提出意见建议。张术平认真倾听、仔细记录,不时询问、深入交流,对提出的一些意见建议充分肯定、当场答复,并要求相关部门会后抓紧梳理研究、搞好沟通对接、抓好工作落实。

  张术平指出,今年以来各民主党派坚持以烟台发展为己任,聚焦市委十三届五次全会确立的目标任务,围绕乡村振兴、非公经济、营商环境、城区集中统一供水、生物医药产业发展等市委关注、群众关心的热点难点问题,深入开展调查研究,认真履行参政议政职能,查实情、建诤言、献良策,作了大量卓有成效的工作。他代表市委,对各民主党派的辛勤付出表示感谢。

  张术平强调,2019年是新中国成立70周年,也是烟台转方式、调结构、加快新旧动能转换的关键之年。全市上下要深入学习贯彻12月13日召开的中央政治局会议精神,以建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市,打造现代化国际滨海城市为目标定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,持续解放思想更新观念,持续培育现代产业体系,持续释放发展新动能,持续提升战略保障能力,持续改进干部作风,更有成效地做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险和稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期等重点工作,努力保持经济持续健康发展和社会大局和谐稳定。他希望各民主党派充分发挥智力密集、人才荟萃、联系广泛、渠道畅通等独特优势,积极引导广大成员和所联系群众,主动融入全市中心工作,努力为加快新旧动能转换、实现高质量发展贡献更多智慧和力量。


初审编辑:孟召伟
分享到: