鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

烟台市委书记张术平深入莱山区和福山区调研

2018-12-13 10:47 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
他强调,要健全完善河湖管护长效机制,持续提升河湖环境质量,着力构建水安全保障体系;积极适应新的形势任务,大力加强基层党组织建设,为新一轮改革发展提供坚强组织保证。市领导于涛、于松柏陪同活动。

  鲁网烟台12月13日讯 昨日下午,烟台市委书记张术平深入到莱山区和福山区,沿大沽夹河巡河,调研基层党建工作。他强调,要健全完善河湖管护长效机制,持续提升河湖环境质量,着力构建水安全保障体系;积极适应新的形势任务,大力加强基层党组织建设,为新一轮改革发展提供坚强组织保证。市领导于涛、于松柏陪同活动。

  张术平先后到莱山区东风河气盾坝工程、福山区回里镇张格堡村涉水环境突出问题整治现场,认真听取河长制、湖长制工作汇报,实地巡河察看河道综合整治、水利工程建设等情况。他指出,水资源是经济社会发展的命脉,也是新旧动能转换的重要支撑。要全面落实各级河长制、湖长制,强化管护措施,加强队伍建设,严格督导考核,实现巡河无缝隙、全覆盖,确保每个河湖都有人管、管得住、管得好。要把治污作为巡河第一要务,扎实开展“清河行动回头看”及河湖采砂、河道清障等专项整治行动,彻底解决乱占、乱采、乱堆、乱建等突出问题,切实做好河道蓄水、生态绿化、地下水涵养等工作,合理打造水生态景观,加快实现“水清、岸绿、景美”的目标。要深入实施三年治水攻坚行动,突出抓好老岚水库等重大水利工程建设,打造坚强可靠的现代水网,更好地满足生产生活用水需求,为经济社会持续健康发展提供坚实的水安全保障。

  在福山区清洋街道福惠社区、社会组织创业园,张术平与工作人员亲切交流,详细了解基层党建工作情况。他强调,基层党组织是党的执政之基、力量之源。要抓住全面从严治党向纵深推进和深入开展扫黑除恶专项斗争的有利契机,以提升组织力为重点,统筹抓好各领域基层党建工作,大力整顿软弱涣散班子,推动基层党组织全面进步、全面过硬,推动基层党建工作创新形式、激发活力。要健全完善城乡基层党建工作体系,增强党组织政治功能和服务功能,进一步做实小区、村居、网格党建,推动社会治理重心向基层下移,探索走出一条党建引领基层治理的烟台路径。要按照无组织抓组建、有组织抓规范、已规范抓提升的思路,推动“两新”组织党建工作拓面提质,着力打造资源融合的共建平台、民生改善的惠民平台、素质提升的拓展平台,做到哪里有“两新”组织、党的组织就跟进到哪里,切实把党的组织优势转化为发展优势、把党建成效转化为发展成效,引领推动全市加快新旧动能转换、实现高质量发展。


初审编辑:孟召伟
分享到: