鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

烟台市委召开常委会会议并举行理论学习中心组集体学习

2018-11-12 10:53 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
要始终做到严以律己,发挥领导干部表率作用,带头遵守党的各项纪律,真正做到既勤政又廉政、既干事又干净。

  鲁网烟台11月12日讯 昨日上午,烟台市委召开常委会会议并举行理论学习中心组集体学习,传达学习习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,研究部署外贸外资工作,观看廉政教育警示片。烟台市委书记张术平主持会议并讲话。

  会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,全面领会把握“两个毫不动摇”“三个没有变”的深刻内涵和支持民营企业发展6个方面政策举措,坚定不移鼓励、支持、引导民营经济健康发展。要狠抓政策执行,做好中央和省委、省政府惠企政策的学习研究、宣传解读、落地落实,最大限度发挥政策效力。要完善工作措施,建立联系民营企业制度,发挥好股权投资引导基金等作用,保护好民营企业合法权益,提高民营企业家在重大决策中的话语权,认真帮助解决实际困难问题,全力为民营企业发展保驾护航。各类商会和工商联等组织,要充分发挥桥梁纽带作用,推动政企良性互动。要大力宣传民营企业先进典型,在全社会形成创业有功、创业光荣的良好氛围。

  会议指出,外贸外资工作是经济工作的“晴雨表”。各级各部门要切实增强责任感、紧迫感,认清形势、找准问题、细化措施,确保完成外贸外资全年目标任务,为明年工作打下坚实基础。要千方百计稳外贸,抓重点领域,开展重点外贸企业“一企一策”活动,精准对接、精准施策;抓挖潜扩增,拓宽合作领域,扩大贸易规模,培育新的增长点;抓转型升级,实施品牌出口增长行动,提高外贸质量效益;抓政策引导,持续优化发展环境;抓考核督导,确保任务落到实处。要全力以赴稳外资,加强调度督导,及时研究解决问题,尽快扭转不利局面;加快推进重点项目建设,扩大外资项目储备;落实招商激励政策,深入开展外资企业大走访活动;坚持“稳外资”与“抓长远”相结合,着力破解制约利用外资体制机制障碍。

  会议强调,全面从严治党永远在路上。各级党员干部要始终严守党的政治纪律,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”“两个维护”,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终以零容忍态度惩治腐败,坚持受贿行贿一起查,坚决减存量、遏增量,切实扛起全面从严治党政治责任。要始终做到严以律己,发挥领导干部表率作用,带头遵守党的各项纪律,真正做到既勤政又廉政、既干事又干净。


初审编辑:孟召伟
分享到: