鲁网 > 烟台频道 > 今日政务 > 正文

烟台市委常委会召开会议 传达贯彻刘家义来烟调研精神

2018-10-24 14:53 来源:水母网 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日上午,烟台市委常委会召开会议,传达贯彻省委书记刘家义来烟调研和专题会议精神,研究部署经济运行、安全生产、政协系统党的建设等工作。

  鲁网烟台10月24日讯 昨日上午,烟台市委常委会召开会议,传达贯彻省委书记刘家义来烟调研和专题会议精神,研究部署经济运行、安全生产、政协系统党的建设等工作。市委书记张术平主持会议并讲话。

  会议强调,省委书记刘家义来烟调研,深入开发区、高新区实地考察并召开专题会议,充分体现了对烟台工作的高度重视和对烟台发展的大力支持。全市各级各部门要认真学习、深刻领会刘家义书记重要讲话精神,抓住省委、省政府推动地炼产业优化升级提质增效和加快开发区改革发展的机遇,以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,用心用力抓好各项任务落实。要带着责任、压力和情怀,狠抓经济园区改革意见落实,加强督导检查,严肃问责追责,倒逼改革进度,推动各类园区在新一轮发展中走在前列,为加快新旧动能转换、实现高质量发展作出应有贡献。

  会议指出,前三季度全市经济运行总体平稳、稳中有进,但也存在一些不容忽视的短板和问题。要按照稳企业、稳投资和促改革、促开放、促创新“两稳三促”的总体思路,加强经济运行调度,深入分析预判,及时解决问题,精准整改提升,保持经济平稳健康发展;以更大力度推进“三重”工作,按照既定目标任务,卡实工作责任,强化调度督导,争取早日取得实质性突破;狠抓“双招双引”,采取务实有效举措,优化营商环境,加大招引力度,努力引进一批大项目、好项目和高端研发机构、高层次人才;大力强化各类风险防控,积极帮助企业拓宽融资渠道,以更大力度抓好信访维稳、生态环保、扫黑除恶专项斗争等工作,打好精准脱贫攻坚战,不断增强群众获得感满意度。要时刻绷紧安全生产这根弦,层层压实工作责任,持续加强重点领域安全监管,严格做好应急值守,坚决遏制重特大安全事故发生,牢牢守住安全生产这条红线。

  会议强调,要认真学习贯彻全国、全省政协系统党的建设工作座谈会精神,提高政治站位,把握总体要求,全面加强我市政协系统党的建设,努力推动政协事业高质量发展。要切实加强党对政协工作的领导,坚持把政治建设摆在首位,坚持以党建促政协工作提升,紧紧围绕全市中心工作,积极建诤言、献良策、出实招,为加快建设制造业强市、海洋经济大市、宜业宜居宜游城市贡献政协力量。


初审编辑:孟召伟
分享到: